Салат ремулад из корня сельдерея, несмотря на название, довольно простой. RÉMOULEUR в переводе с французского — точильщик ножей. Имеется в виду, что салат нарезают очень острым ножом. Но в наше время можно использовать электрическую овощерезку. Я использовала терку для моркови по-корейски.
Для двух порций салата ремулад Вам потребуется:
- Корень сельдерея — ½ шт (200 г);
- Домашний майонез — 80 г;
- Дижонская горчица без сахара — 1 ч ложка (5 г);
- Сок лимона — 10 капель;
- Соль морская по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите половину корня сельдерея. Очистки сохраните для костного бульона.
- Нарежьте тонкими длинными полосками или натрите на терке. Пока режете или натираете, сбрызгивайте нарезанное соком лимона, чтобы сельдерей не потемнел.
- Приготовьте домашний майонез, добавив в яичный желток еще одну ложку дижонской горчицы без сахара.
- Перемешайте полученный соус с нарезанным корнем сельдерея. Добавляйте майонез постепенно,чтобы не образовывались комки салата. Соус должен равномерно покрывать соломку сельдерея.
- Выложите салат на тарелку. Украсьте зелеными листочками петрушки или шпината. Любыми зелеными листочками.
Если хотите угостить салатом ребенка или не поклонника кето, добавьте в салат половину яблока, нарезав его такой же соломкой и сбрызнув лимоном, чтобы не потемнело. Если устали тереть и резать, просто украсьте салат ремулад ломтиками яблока.
На ужин с коктейлем самый раз.