Салат ремулад

Салат ремулад из корня сельдерея, несмотря на название, довольно простой. RÉMOULEUR в переводе с французского — точильщик ножей. Имеется в виду, что салат нарезают очень острым ножом. Но в наше время можно использовать электрическую овощерезку. Я использовала терку для моркови по-корейски.

salat-remulad
Салат ремулад
salat-remulad-grafik

Для двух порций салата ремулад Вам потребуется:

  1. Корень сельдерея — ½  шт (200 г);
  2. Домашний майонез — 80 г;
  3. Дижонская горчица без сахара — 1 ч ложка (5 г);
  4. Сок лимона — 10 капель;
  5. Соль морская  по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите половину корня сельдерея. Очистки сохраните для костного бульона.
  2. Нарежьте тонкими длинными полосками или натрите на терке. Пока режете или натираете, сбрызгивайте нарезанное соком лимона, чтобы  сельдерей не потемнел.
  3. Приготовьте домашний майонез, добавив в яичный желток еще одну ложку дижонской горчицы без сахара.
  4. Перемешайте полученный соус с нарезанным корнем сельдерея. Добавляйте майонез постепенно,чтобы не образовывались комки салата. Соус должен равномерно покрывать соломку сельдерея.
  5. Выложите салат на тарелку. Украсьте зелеными листочками петрушки или шпината. Любыми зелеными листочками.

Если хотите угостить салатом ребенка или не поклонника кето, добавьте в салат половину яблока, нарезав его такой же соломкой и сбрызнув лимоном, чтобы не потемнело. Если устали тереть и резать, просто украсьте салат ремулад ломтиками яблока.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    На ужин с коктейлем самый раз.

    Ответить