Домашний майонез — самый простой кето-соус. Во-первых, вы уверены, что в нем нет запрещенных углеводов, во-вторых, в нем нет загустителей, стабилизаторов и прочих E-шек. А в третьих, на его приготовление уходит 3 минуты.


Для одной порции Вам потребуется:
- Яйцо куриное (желтки) — 2 шт (50 г) г;
- Масло подсолнечное — 150 мл;
- Дижонская горчица без сахара — 1 ч ложка (5 г);
- Лимонный сок — 2 ч ложки (15 г);
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
- У яиц отделите желтки от белка. Белки перелейте в фасовочный пакетик и заморозьте. Их можно использовать позже для печенья “кошачий язык”.
- Добавьте к желткам 1 полную чайную ложку дижонской горчицы.
- Влейте 10 капель подсолнечного масла. Венчиком взбейте желток с горчицей и маслом. должна получится блестящая однородная масса.
- Теперь можно смело вливать масло и взбивать его с полученным майонезом до тех пор, пока масса не загустеет.
- Один яичный желток максимум взбивает 100 мл масла. На два желтка можно использовать 200 мл масла. Но лучше остановиться на 150 мл.
- Разжижители для майонеза — лимонный сок или фруктовый уксус. На свой вкус добавьте лимонный сок или яблочный уксус, посолите и поперчите полученный майонез.
- Если любите соус поострее, добавьте измельченный чеснок.
- Домашний майонез не хранят в холодильнике, а используют в течение дня.