Домашний майонез

Домашний майонез — самый простой кето-соус. Во-первых, вы уверены, что в нем нет запрещенных углеводов, во-вторых, в нем нет загустителей, стабилизаторов и прочих E-шек. А в третьих, на его приготовление уходит 3 минуты.

domashnij-majonez
Домашний майонез
domashnij-majonez-grafik

Для одной порции Вам потребуется:

  1. Яйцо куриное (желтки) — 2 шт (50 г) г;
  2. Масло подсолнечное — 150 мл;
  3. Дижонская горчица без сахара — 1 ч ложка (5 г);
  4. Лимонный сок — 2 ч ложки (15 г);
  5. Соль, перец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яиц отделите желтки  от белка. Белки перелейте в фасовочный пакетик и заморозьте. Их можно использовать позже для печенья “кошачий язык”.
  2. Добавьте к желткам 1 полную чайную ложку дижонской горчицы.
  3. Влейте 10 капель подсолнечного масла. Венчиком взбейте желток с горчицей и маслом. должна получится блестящая однородная масса. 
  4. Теперь можно смело вливать масло и взбивать его с полученным майонезом до тех пор, пока масса не загустеет. 
  5. Один яичный желток максимум взбивает 100 мл масла. На два желтка можно использовать 200 мл масла. Но лучше остановиться на 150 мл.
  6. Разжижители для майонеза — лимонный сок или фруктовый уксус. На свой вкус добавьте лимонный сок или яблочный уксус, посолите и поперчите полученный майонез. 
  7. Если любите соус поострее, добавьте измельченный чеснок.
  8. Домашний майонез не хранят в холодильнике, а используют в течение дня.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий