Рецепт идеального домашнего майонеза – попробуйте сами!

Домашний майонез на кето диете — идеальный выбор для здорового источника жиров!💪🥑 Приготовленный из натуральных ингредиентов без добавления сахара, он является низкоуглеводным и позволяет легко оставаться в кетозе.💯✨ 

Домашний майонез
Домашний майонез

Для одной порции Вам потребуется:

  1. Куриный желток — 1 шт (17 г) г;
  2. Масло подсолнечное — 150 мл;
  3. Дижонская горчица без сахара — 1 ч ложка (6 г);
  4. Лимонный сок — 2 ч ложки (10 г);
  5. Соль, перец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яйца отделите желток  от белка. Белок перелейте в фасовочный пакетик и заморозьте. Его можно использовать позже для печенья “кошачий язык”.
  2. Добавьте к желтку 1 полную чайную ложку дижонской горчицы.
  3. Влейте 10 капель подсолнечного масла. Венчиком взбейте желток с горчицей и маслом. должна получится блестящая однородная масса. 
  4. Теперь можно смело вливать масло и взбивать его с полученным майонезом до тех пор, пока масса не загустеет. 
  5. Один яичный желток максимум взбивает до 250 мл масла. Но лучше остановиться на 150 мл.
  6. Разжижители для майонеза — лимонный сок или яблочный уксус. Добавьте 10 капель лимонного сока или яблочного уксуса, посолите и поперчите полученный майонез. 
  7. Если любите соус поострее, добавьте измельченный чеснок.
  8. Домашний майонез хранят в холодильнике не дольше 24 часов.

Соусы, которые можно приготовить на основе домашнего майонеза:

– Чесночный соус: добавьте в майонез измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и охладите перед употреблением. Идеально подходит для закусок и бургеров.

– Тартар соус: добавьте в майонез мелко нарезанные огурцы, каперсы, зеленый лук, уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и охладите. Идеально сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами.

– Соус коктейль: добавьте в майонез 1:2 томатный соус и тщательно перемешайте. Такой соус подходит к креветкам, курице и морепродуктам.

Вред Омега 6:

Омега 6 – это необходимый жир для организма, однако, если его потребление не сбалансировано, он может стать вредным. Слишком большое количество Омега 6 в рационе, при одновременно недостатке Омега 3, может привести к воспалительным процессам, повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний. Поэтому важно обеспечивать сбалансированное потребление Омега 3 и Омега 6 жиров, включая разнообразные источники таких жиров в рацион.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Алина

    Отличный майонез получается)) спасибо
    Методом проб и ошибок – всё-таки самое лучшее это действительно венчиком взбивать вручную, хоть и устает рука

    Ответить
    1. Инна Ландина автор

      Спасибо, что поделились!

      Ответить