Домашний майонез на кето диете — идеальный выбор для здорового источника жиров!💪🥑 Приготовленный из натуральных ингредиентов без добавления сахара, он является низкоуглеводным и позволяет легко оставаться в кетозе.💯✨
Для одной порции Вам потребуется:
- Куриный желток — 1 шт (17 г) г;
- Масло подсолнечное — 150 мл;
- Дижонская горчица без сахара — 1 ч ложка (6 г);
- Лимонный сок — 2 ч ложки (10 г);
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
- У яйца отделите желток от белка. Белок перелейте в фасовочный пакетик и заморозьте. Его можно использовать позже для печенья “кошачий язык”.
- Добавьте к желтку 1 полную чайную ложку дижонской горчицы.
- Влейте 10 капель подсолнечного масла. Венчиком взбейте желток с горчицей и маслом. должна получится блестящая однородная масса.
- Теперь можно смело вливать масло и взбивать его с полученным майонезом до тех пор, пока масса не загустеет.
- Один яичный желток максимум взбивает до 250 мл масла. Но лучше остановиться на 150 мл.
- Разжижители для майонеза — лимонный сок или яблочный уксус. Добавьте 10 капель лимонного сока или яблочного уксуса, посолите и поперчите полученный майонез.
- Если любите соус поострее, добавьте измельченный чеснок.
- Домашний майонез хранят в холодильнике не дольше 24 часов.
Соусы, которые можно приготовить на основе домашнего майонеза:
– Чесночный соус: добавьте в майонез измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и охладите перед употреблением. Идеально подходит для закусок и бургеров.
– Тартар соус: добавьте в майонез мелко нарезанные огурцы, каперсы, зеленый лук, уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и охладите. Идеально сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами.
– Соус коктейль: добавьте в майонез 1:2 томатный соус и тщательно перемешайте. Такой соус подходит к креветкам, курице и морепродуктам.
Вред Омега 6:
Омега 6 – это необходимый жир для организма, однако, если его потребление не сбалансировано, он может стать вредным. Слишком большое количество Омега 6 в рационе, при одновременно недостатке Омега 3, может привести к воспалительным процессам, повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний. Поэтому важно обеспечивать сбалансированное потребление Омега 3 и Омега 6 жиров, включая разнообразные источники таких жиров в рацион.
Отличный майонез получается)) спасибо
Методом проб и ошибок – всё-таки самое лучшее это действительно венчиком взбивать вручную, хоть и устает рука
Спасибо, что поделились!