ГОВЯДИНА ПО-ГРУЗИНСКИ: НАСТОЯЩИЙ ТРИУМФ ВКУСА И СОЧНОСТИ

Готовы попробовать нежное и ароматное блюдо, которое точно покорит ваши сердца? Говядина по—грузински — искушение для мясоедов.

Говядина по-грузински
Говядина по-грузински
Говядина по-грузински график

Ингредиенты на 6 порций:

  • Говядина бескостная — 640 г;
  • Луковица — 1 шт (230 г);
  • Чеснок — 2 зубчика  (20 г);
  • Морковь — 1 шт (110 г);
  • Костный бульон или вода — 1 стакан (300 мл);
  • Баклажан — 1 шт (320 г);
  • Болгарский перец — 2 шт (300 г);
  • хмели—сунели — 1 чайная ложка
  • Томатная паста или томатный соус — 2 столовые ложки (50 г);
  • Очищенные томаты — 1 банка (400 г);
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Нарезанная зелень (укроп, петрушка)— 50 г.

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на брусочки размером 2*4 см.
  2. Разогрейте столовую ложку подсолнечного масла в сотейнике и обжарьте мясо до румяной корочки. Первое время не трогайте мясо, чтобы оно не пустило сок. Затем, переложите мясо на тарелку. Сотейник достаточно большой, оставьте мясо в сотейнике.
  3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте нарезанную морковь и продолжайте готовить еще несколько минут.
  5. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  6. Верните обжаренное мясо обратно в сотейник.
  7. Добавьте хмели—сунели, томатную пасту и аджику. Перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить соус. Выложите в сотейник банку очищенных томатов. Если томаты в банке целые, раздавите их прямо рукой, прежде, чем отправить в сотейник. Если используете помидоры, натрите их на крупной терке, без кожицы.
  8. Добавьте стакан бульона или воды. Перемешайте. Дайте закипеть.
  9. Поставьте крышку на сотейник и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 1,5 часа.
  10. Нарежьте крупными кусочками баклажаны, сложите их в миску и хорошо посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Соль вытянет лишнюю воду  и горечь. Так баклажаны впитают меньше подсолнечного масла.
  11. Крупно нарежьте болгарский перец. 
  12. На сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла, нагрейте. Отожмите лишнюю воду из баклажан и обжарьте баклажаны до появления румяного цвета. выложите на тарелку, вниз можно положить бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  13. На той же сковороде обжарьте нарезанный болгарский перец.выложите к баклажанам.
  14. Через полтора часа достаньте сотейник из духовки (осторожно с горячим), положите обжаренные баклажаны и перец к остальным продуктам, перемешайте. Отправьте обратно в духовку еще на 30 минут.
  15. Когда пройдут два часа, достаньте сотейник из духовки, проверьте, готово ли мясо. Если готово, проверьте достаточно ли соли. Если нужно — посолите. Добавьте кусочек сливочного масла и растопите его в соусе. Если соуса слишком много (овощи при готовке выпускают много воды), можно выпарить излишки, поставив сотейник на плиту.
  16. Добавьте рубленую зелень. Подавайте к столу, говядина по-грузински готова.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Лазерная эпиляция губы

    Спасибо за информацию, она была очень нужна.

    Ответить