Хашлама: секреты армянской кулинарии

Вряд ли именно этот рецепт хашламы передается из поколения в поколение и считается одним из символов армянской кухни. Хашлама это сочные овощи, мягкое мясо и пряные специи создают бурю вкусовых ощущений.

Хашлама
Хашлама
Хашлама график

Ингредиенты на 8 порций хашламы:

  • Говядина ребра (8 шт) — 1 550 г;
  • Луковица — 2 шт (315 г);
  • Чеснок — 3 зубчика  (30 г);
  • Морковь — 1 шт (110 г);
  • Болгарский перец — 3 шт (450 г);
  • Очищенные томаты — 1,5 банка (600 г);
  • Уксус яблочный — 2 ст ложки (30 г);
  • Газированная вода — 1 стакан (300 мл);
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • нарезанная зелень (укроп, петрушка)— 50 г.

Шаги:

1. Подготовьте овощи. Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь — пластинами, перец полукольцами.

2. Если используете томаты в собственном соку, снимите жесткую шкурку с помидор, сами помидоры раздавите руками. Если используете помидоры, просто нарежьте их кружками.

3. Используйте большую кастрюлю. На дно выложите выложите половину лука, затем слой из половины моркови, половина болгарского перца, вылейте половину помидор. Сверху овощей выложите ребра в один слой.

4. На мясо в том же порядке выложите оставшиеся лук, морковь, болгарский перец, томаты.

5. Влейте 2 столовые ложки яблочного уксуса и вылейте стакан газированной воды и включите нагрев под кастрюлей.

6. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите нагрев до среднего.

7. Через час-полтора положите перец горошком и лавровый лист. Посолите и варите до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Обычно на это уходит пара часов.

8. Выньте кости из ребер.

9. Нарезанную зелень кладите прямо в тарелку при подаче.

Хашлама

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий