Вкуснятина из тыквы: печенье, которое вы будете готовить снова и снова!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего десерта из тыквы: печенье со сливочной глазурью. Это не просто десерт – это настоящий кусочек осени, тающий во рту!

Тыквенное печенье
Тыквенное печенье со сливочной глазурью

Вес 1 печенья — 32 г, КБЖУ 536/18/50/11 клетчатка 1г

Ингредиенты:

  • Для печенья:
    • 60 г сливочного масла 82,5% жирности
    • 50 г аллюлозы
    • 125 г тыквенного пюре
    • 1 большое куриное яйцо
    • 2 г ванильного экстракта
    • 336 г миндальной муки
    • 5 г молотой корицы
    • 2,5 г разрыхлителя
    • 2,5 г морской соли
  • Для глазури (по желанию):
    • 40 г аллюлозы
    • 60 г сливок 35% жирности
    • 1 пакетик ванилина
    • 10 капель лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске взбейте сливочное масло с аллюлозой до пышности.
  3. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и ваниль, взбейте.
  4. Всыпьте миндальную муку, корицу, разрыхлитель и соль, замесите тесто.
  5. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, оставляя между ними 5 см. Слегка приплюсните шарики дном стакана.
  6. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
  7. Для глазури: взбейте аллюлозу со сливками до однородности.
  8. Остывшее печенье покройте глазурью (по желанию) и посыпьте молотой корицей.

Наслаждайтесь ароматным тыквенным печеньем! ☕

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса тыквенное пюре можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  • Вместо миндальной муки можно использовать микс миндальной и кокосовой муки.
  • Глазурь можно сделать шоколадной, добавив в нее какао-порошок.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов из тыквы: Тыквенный кексик

https://www.youtube.com/watch?v=kiNcELE-CFU

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий