Тыквенный кето-кексик с кунжутом

Осень — сезон овощей. Хочется использовать их все. Вот, например, тыквенный кексик с кунжутом по всем правилам кето.

Тыквенный кето-кексик с кунжутом
tykvennyj-keto-keksik-s-kunzhutom grafik

Для шести небольших тыквенных кето-кексиков с кунжутом Вам потребуется:

  1. Тыква Баттернат — 200 г;
  2. Яйцо — 2 шт (110 г);
  3. Мука миндальная — 50 г;
  4. Мука кокосовая — 25 г;
  5. Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки (6 г);
  6. Сливочное масло размягченное — 1 ст ложка (18 г)
  7. Стевия жидкая — 30 капель.

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожицы и семечек, нарежьте на ломтики толщиной 2 мм.
  2. Положите тыкву на тарелку и готовьте на пару 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Разомните тыкву вилкой до состояния пюре.
  4. Пока тыква горячая, разомните в ней сливочное масло.
  5. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске.
  6. Добавьте к тыкве яичную смесь, перемешайте. 
  7. Всыпьте муку, разрыхлитель, перемешайте.
  8. Добавьте стевию по вкусу.
  9. В форму для мини кексов вложите бумажные капсулы.
  10. Ложкой разложите смесь на 6 кексов. Заполняйте капсулу на две трети.
  11. Разровняйте верхушку кекса ложкой. Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте 25 минут при температуре 180°С, пока кексики не подрумянятся. Вниз духовки поставьте контейнер с водой (такая самодельная пароварка).

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий