БЕЗЛАКТОЗНОЕ ВАНИЛЬНОЕ КЕТО МОРОЖЕНОЕ (ПРОСТОЙ И НЕЖНЫЙ ВКУС)

Хочется съесть мороженое, но не переносите молоко? Повышенный эстроген не позволяет есть даже жирные сливки? Не беда! Безлактозное ванильное кето мороженое на основе крем-англез с использованием козьего молока и кокосовых сливок вас выручит и в жаркий день, и в зимние праздники. Получите наслаждение в каждом кусочке!

Безлактозное ванильное кето мороженое
Безлактозное ванильное кето мороженое
Безлактозное ванильное кето мороженое график

Для 16 порций безлактозного ванильного кето мороженого вам потребуется:

  1. Козье молоко 2,8-5,6% — 300 мл;
  2. Кокосовые сливки 10% — 300 г;
  3. Аллюлоза — 130 г;
  4. Яичный желток  — 5 шт (125 г);
  5. Яичный белок — 1 шт (32 г)
  6. Ваниль — 1 чайная ложка (5 г);
  7. Ксантановая камедь — 1 чайная ложка (2 г).

Способ приготовления:

1. В маленькой кастрюле смешайте козье молоко и кокосовые сливки. Добавьте часть аллюлозы, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения..

2. В большой миске взбейте желтки, остальную аллюлозу и ванильный экстракт до образования густой смеси.

3. Тонкой струйкой, осторожно, чтобы не свернулись, влейте горячую молочную смесь в желтки. Всыпьте чайную ложку ксантановой камеди.

4. Перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до температуры 80°С. Помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой и сливочной текстуры (около 5-7 минут). Ксантановая камедь от нагрева должна растворится полностью.

5. Налейте в большую миску или кастрюлю холодную воду. В неё поставьте пустую чистую миску. Не забудьте про закон Архимеда. Через сито перелейте нагретый до 80°С крем-англез. Так вы уберете заварившиеся белки, если не аккуратно отделили желтки, и остатки нерастворенной ксантановой камеди.

6. Влейте яичный белок в мороженое и миксером взбейте смесь до загустения. Разлейте в форму для конфет и уберите в морозилку.

7. Через 30-40 минут выложите шарики мороженого из формы в контейнер и уберите в морозилку.

Вот и готово! Вы получите вкусное и безлактозное ванильное кето мороженое на основе крем англез.

За мягкость обычного мороженого отвечает сахар. Если положить много, мороженое будет мягким, мало — слишком твердым. В кето мороженом кето нет сахара, без добавления ксантановой камеди кето мороженое получается слишком твердым даже в малькой форме конфеты. Если любите мороженое, можно держать в кладовой небольшое количество камеди.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий