Сливочное кето мороженое получилось нежного светло-желтого цвета, потому что яйца домашних куриц ярко желтые. Лето без мороженого невозможно. Так почему бы не приготовить старый добрый крем англез и не разлить его по маленьким формам, чтобы побыстрее застыл.
Для 20 порций сливочного кето мороженого вам потребуется:
- Сливки 35% — 1 упак (500 г);
- Сливки 10% — 1 упак (250 г);
- Эритрит пудра — 130 г;
- Яичный желток — 6 шт (130 г);
- Яичный белок — 1 шт (32 г)
- Ванилин — 1 пакетик (2 г).
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков в миску. Белки, кроме одного, используйте для печенья или меренги.
- Часть пудры эритрита и ванилин насыпьте в ковш, туда же влейте сливки 35% и 10%. Поставьте нагреваться и доведите до кипения.
- Оставшуюся пудру эритрита смешайте с желтками.
- Когда сливки закипят, снимите их с огня и тонкой струйкой постепенно влейте в желтки. Постоянно помешивайте крем, чтобы желтки не заварились. Если вы отвлекаетесь, лучше поставить крем на водяную баню, так снижается риск заваривания желтков на дне ковша.
- Перелейте яично-сливочную смесь обратно в ковш и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая.
- Заранее подготовьте миску с ледяной водой. Поставьте в нее миску, в которой будете охлаждать крем.
- Когда крем нагреется до 80°С, и крем , если провести пальцем по обратной стороне ложки, так и останется дорожкой, перелейте в миску, помещенную в воду. Так вы остановите процесс приготовления.
- Когда крем немного остынет, влейте белок и тщательно перемешайте венчиком. Продолжайте охлаждать мороженое.
- Разлейте сливочно-яичную смесь по формочкам для мороженого.
Используйте небольшие формы для мороженого. В мороженом нет сахара и если его вылить в большой контейнер, когда оно замерзнет, мороженое будет слишком твердым. В небольшой форме, например, шарике или эскимо, мороженое быстро замерзнет и также быстро оттает.