СЛИВОЧНОЕ КЕТО МОРОЖЕНОЕ (КРЕМ АНГЛЕЗ В ФОРМОЧКАХ)

Сливочное кето мороженое получилось нежного светло-желтого цвета, потому что яйца домашних куриц ярко желтые. Лето без мороженого невозможно. Так почему бы не приготовить старый добрый крем англез и не разлить его по маленьким формам, чтобы побыстрее застыл.

Сливочное кето мороженое
Сливочное кето мороженое
Сливочное кето мороженое график

Для 20 порций сливочного кето мороженого вам потребуется:

  1. Сливки 35% — 1 упак (500 г);
  2. Сливки 10% — 1 упак (250 г);
  3. Эритрит пудра — 130 г;
  4. Яичный желток  — 6 шт (130 г);
  5. Яичный белок — 1 шт (32 г)
  6. Ванилин — 1 пакетик (2 г).

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков в миску. Белки, кроме одного, используйте для печенья или меренги.
  2. Часть пудры эритрита и ванилин насыпьте в ковш, туда же влейте сливки 35% и 10%. Поставьте нагреваться и доведите до кипения.
  3. Оставшуюся пудру эритрита смешайте с желтками.
  4. Когда сливки закипят, снимите их с огня и тонкой струйкой постепенно влейте в желтки. Постоянно помешивайте крем, чтобы желтки не заварились. Если вы отвлекаетесь, лучше поставить крем на водяную баню, так снижается риск заваривания желтков на дне ковша.
  5. Перелейте яично-сливочную смесь обратно в ковш и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая.
  6. Заранее подготовьте миску с ледяной водой. Поставьте в нее миску, в которой будете охлаждать крем.
  7. Когда крем нагреется до 80°С, и крем , если провести пальцем по обратной стороне ложки, так и останется дорожкой, перелейте в миску, помещенную в воду. Так вы остановите процесс приготовления.
  8. Когда крем немного остынет, влейте белок и тщательно перемешайте венчиком. Продолжайте охлаждать мороженое.
  9. Разлейте сливочно-яичную смесь по формочкам для мороженого.

Используйте небольшие формы для мороженого. В мороженом нет сахара и если его вылить в большой контейнер, когда оно замерзнет, мороженое будет слишком твердым. В небольшой форме, например, шарике или эскимо, мороженое быстро замерзнет и также быстро оттает.

Сливочное кето мороженое
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий