Восемьдесят процентов жителей нашей страны понимают, что рыбу есть надо, но только одиннадцать процентов едят рыбу на регулярной основе. Рыбные кето котлеты это попытка ввести рыбу в рацион. Легкий белок рыбы можно утяжелить говяжьим жиром или свиным салом, котлеты будут сочными.
Для двух порций рыбных кето котлет Вам потребуется:
- Судак филе на коже — 2 филе (270 г);
- Жир говяжий — 45 г;
- Лук репчатый — 1 шт (60г);
- Желток 1 яйца — 1 шт (25 г);
- Пармезан или любой твердый сыр — 20 г;
- Укроп — 2 веточки (5 г);
- Кокосовое масло — 1 ст ложка (15 г);
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте филе судака или филе любой другой белой рыбы. Разморозьте говяжий жир, если он у Вас есть (я покупаю его по заказу в соседней мясной лавке и держу в пакетиках в морозилке).
- Если говяжий жир или свиное сало достать не удалось, их можно заменить яичным желтком. Просто к одному добавьте еще один или два желтка.
- Удалите кости из филе пинцетом и срежьте филе с кожи.
- Прокрутите в мясорубке или комбайне филе судака без кожи, говяжий жир и лук, лучше сделать это два раза.
- Вмешайте в фарш яичный желток, посолите и поперчите фарш. Поставьте фарш на полчаса в холодильник, так легче будет лепить котлеты.
- Мокрыми руками разделите фарш на четыре котлеты, скатайте шарики.
- Натрите пармезан на мелкой терке, нарежьте мелко укроп. Смешайте укроп с пармезаном и положите их на тарелку для удобства панировки котлет. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.
- Нагрейте кокосовое масло на сковороде достаточно сильно, чтобы пошел дымок и уменьшите нагрев до среднего.
- Запанируйте шарик в сыре с укропом и аккуратно раслющите в котлету. Положите на сковороду и жарьте под крышкой.
- Когда низ котлеты подрумянится, переверните котлету и продолжайте жарить под крышкой. В общем по 3-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте рыбные кето котлеты с пюре из цветной капусты или рисом из цветной капусты.
Если хватит терпения получается вкусно.