Рис из цветной капусты

Еще один универсальный гарнир, теперь на замену обычному рису — рис из цветной капусты. Если сделать всё правильно, получится рассыпчатым и вкусным. Готовится быстро из продуктов, который всегда в холодильнике. Возможно, и детям понравится.

Рис из цветной капусты
Рис из цветной капусты
ris-iz-czvetnoj-kapusty-grafik

Для 3х порций риса из цветной капусты Вам потребуется:

  1. Цветная капуста (можно замороженную) — 300 г;
  2. Лук репчатый — 1 шт (100 г);
  3. Белок яичный — 1 шт (25 г);
  4. Чеснок — 1 зубчик (5 г);
  5. Сливочное масло — 20 г;
  6. Зеленый лук — 10 г;
  7. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в ковшике, посолите 0,5 ст ложки на литр.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте две минуты, слейте воду и обсушите паром.
  3. Измельчите в блендере, чтобы кусочки капусты были размером с зернышки риса. Для этого используйте пульсирующий режим.
  4. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок выдавите через пресс. 
  5. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и чеснок, размешайте. Жарьте 1 минуту. 
  6. Влейте яичный белок. Жарьте еще 1 минуту, постоянно размешивая белок в мелкие части. 
  7. Добавьте измельченную капусту. Посолите, поперчите. Обжаривайте капусту, регулярно помешивая, 4-5 минут. Не закрывайте сковороду крышкой, чтобы влага выпаривалась и “рис” получился рассыпчатым. 
  8. Мелко нарежьте зеленый лук. При подаче посыпьте “рис” луком.

Если цветная капуста замороженная, отсчет времени варки ведите с того момента, когда воды с капустой закипит.

“Рис” из цветной капусты
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий