Рыбные кето котлеты

Восемьдесят процентов жителей нашей страны понимают, что рыбу есть надо, но только одиннадцать процентов едят рыбу на регулярной основе. Рыбные кето котлеты это попытка ввести рыбу в рацион. Легкий белок рыбы можно утяжелить говяжьим жиром или свиным салом, котлеты будут сочными.

rybnye-keto-kotlety
Рыбные кето котлеты
rybnye-keto-kotlety-grafik

Для двух порций рыбных кето котлет Вам потребуется:

  1. Судак филе на коже — 2 филе (270 г);
  2. Жир говяжий — 45 г;
  3. Лук репчатый — 1 шт (60г);
  4. Желток 1 яйца — 1 шт (25 г);
  5. Пармезан или любой твердый сыр — 20 г;
  6. Укроп — 2 веточки (5 г);
  7. Кокосовое масло — 1 ст ложка (15 г);
  8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе судака или филе любой другой белой рыбы. Разморозьте говяжий жир, если он у Вас есть (я покупаю его по заказу в соседней мясной лавке и держу в пакетиках в морозилке). 
  2. Если говяжий жир или свиное сало достать не удалось, их можно заменить яичным желтком. Просто к одному добавьте еще один или два желтка.
  3. Удалите кости из филе пинцетом и срежьте филе с кожи.
  4. Прокрутите в мясорубке или комбайне филе судака без кожи, говяжий жир и лук, лучше сделать это два раза.
  5. Вмешайте в фарш яичный желток, посолите и поперчите фарш. Поставьте фарш на полчаса в холодильник, так легче будет лепить котлеты.
  6. Мокрыми руками разделите фарш на четыре котлеты, скатайте шарики.
  7. Натрите пармезан на мелкой терке, нарежьте мелко укроп. Смешайте укроп с пармезаном и положите их на тарелку для удобства панировки котлет. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. 
  8. Нагрейте кокосовое масло на сковороде достаточно сильно, чтобы пошел дымок и уменьшите нагрев до среднего.
  9. Запанируйте шарик в сыре с укропом и аккуратно раслющите в котлету. Положите на сковороду и жарьте под крышкой.
  10. Когда низ котлеты подрумянится, переверните котлету и продолжайте жарить под крышкой. В общем по 3-5 минут с каждой стороны.
  11. Подавайте рыбные кето котлеты с пюре из цветной капусты или рисом из цветной капусты.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Если хватит терпения получается вкусно.

    Ответить