Печенье “кошачий язык”

Если Вы придерживаетесь главного принципа французской кухни “ничего не выбрасываем, всё в дело”, со временем у Вас в морозилке накапливаются яичные белки. Можно, конечно, сделать безе, но гораздо вкуснее французское печенье “кошачий язык”, точнее его кето-версия. Оно получается тонким и хрустящим.

pechene-koshachij-yazyk
Печенье “кошачий язык”
pechene-koshachij-yazyk

Для тарелочки печенья “кошачий язык” Вам потребуется:

  1. Яичный белок — 3 шт (100г);
  2. Масло сливочное 82,5% — 100г;
  3. Мука миндальная — 90 г;
  4. Эритрит — 2 ст ложки (18 г);
  5. Стевия жидкая  — 40-50 капель.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте сливочное масло. Оно должно размягчится при комнатной температуре. Кондитеры такое масло называют помадкой.
  2. Взбейте сливочное масло масло с эритритом.
  3. Добавьте к маслу белки и продолжайте взбивать.Пена не нужна.
  4. Добавьте в миску муку и перемешайте тесто. По вкусу добавьте стевию.
  5. Тесто покажется Вам странным, оно больше похоже на плотный крем.
  6. Застелите два противня пергаментом. Нагрейте духовку до 180°С.
  7. Переложите крем в кондитерский мешок или пакет. Выдавите на пергамент из мешка палочки толщиной в 1 см и длиной 4-5 см. Оставляйте между печеньями достаточное расстояние, т.к. печенье будет растекаться.
  8. Запекайте печенье 6-7 минут. Печенье должно быть бледно-желтым по центру и коричневым по краям.
  9. Не торопитесь снимать печенье с пергамента, но сам пергамент сразу же снимите с противня.
  10. Когда печенье остынет, аккуратно снимите его с бумаги.
  11. Обычно это печенье исчезает до того, как Вы закончите снимать его с бумаги.

Белок обычно остается, если Вы делаете майонез, домашние котлеты и т.д. Перелейте его в пакетик, пакетик завяжите и положите в морозилку. Когда у Вас соберется три белка, обязательно потренируйтесь делать это печенье. Возможно, у Вас не получится с первого раза, но опыт — дело наживное.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий