Котлеты из домашнего фарша

Котлеты из домашнего фарша должна уметь делать каждая хозяйка, мама и т.д. Но ничего сложного в них нет. Наши котлетки без хлеба и панировки, но и без них они вкусные, а главное — полезные.

kotlety-iz-domashnego-farsha
Котлеты из домашнего фарша
kotlety-iz-domashnego-farsha grafik

Для трех порций котлет из домашнего фарша Вам потребуется:

  1. Фарш говяжий — 200 г;
  2. Фарш свиной — 200 г;
  3. Желток яичный — 2 шт (40 г);
  4. Лук репчатый — 1 шт (100 г);
  5. Чеснок — 2 зубчика ( 10 г);
  6. Соль, перец по вкусу; 
  7. Подсолнечное масло — 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков в миску. Белки сохраните (переложите в пакет и спрячьте в морозилку, потом можно будет приготовить печенье “кошачий язык”для детей и себя). 
  2. Лук и чеснок измельчите в блендере до состоянии пюре, переложите в желткам.
  3. Добавьте фарш, соль, перец. Тщательно вымесите фарш, равномерно смешайте все ингредиенты. 
  4. Выбейте фарш. Для этого поместите миску в раковину, соберите всю массу в один шар, слегка приподнимите его над миской и сильно бросьте в миску. Повторите так три раза. Шар должен стать более плотным.
  5. Поставьте котлетную массу в холодильник хотя бы на полчаса. Лучше подольше. Масса еще больше уплотнится.
  6. Включите духовку на 180°С.
  7. Выровняйте в миске котлетную массу по высоте. Разделите сперва на четыре сегмента, затем на восемь сегментов. Из каждого сегмента мокрыми руками скатайте шарик, положите его на разделочную доску. Оцените визуально размер шариков, они должны быть примерно одинаковыми. Приплюсните шарики.
  8. Нагрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и обжарьте котлетки с двух сторон по две минуты на каждой стороне. Котлетки должны подрумянится (заколероваться).
  9. Переложите обжаренные котлетки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 7-8 минут.
  10. Подавайте по две котлетки на порцию с салатом и квашеной капустой.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий