Кабачковая икра

Сегодня кабачки есть и летом, и зимой. Зимой, конечно, подороже, но от этого они не перестают быть доступными. Кабачковая икра, правильно приготовленная, может храниться в холодильнике до пяти суток. Доктор Берг утверждает, что вполне можно  съесть один ржаной хлебец весом 4 гр. В нашем ассортименте есть английский маффин и кето-хлеб, который можно намазать сливочным маслом и кабачковой икрой и съесть с чаем в конце обеда.

Икра кабачковая
Икра кабачковая
kabachkovaya-ikra-grafik

Для 12 порций кабачковой икры Вам потребуется:

  1. Кабачки — 2-3 шт (700 г);
  2. Лук репчатый — 1 шт (100г);
  3. Морковь — 2 шт (300 г);
  4. Томатная паста — 2 ст ложки (60 г);
  5. Подсолнечное масло — 3 ст ложки (45 г);
  6. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  7. Оливковое масло — 1 ст ложка (15 г);
  8. Петрушка для украшения — 10 г;
  9. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки четвертькольцами толщиной 5мм.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
  3. В широком и  глубоком сотейнике нагрейте столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте кабачки до румяного цвета. Если кабачков много, жарьте в несколько приемов. Не солите, иначе кабачки выпустят воду, а нам этого не надо.
  4. В другой сковороде разогрейте столовую ложку подсолнечного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, но без изменения цвета.
  5. Переложите лук и морковь к кабачкам, перемешайте.
  6. На сковороду, где жарились лук и морковь, налейте столовую ложку масла и в нем обжарьте 2 стол. ложки томатной пасты. Кислота томатной пасты разрушается при температуре 140°С и Вам не нужно будет добавлять сахар, чтобы сбалансировать ее. Обжаренная томатная паста также не будет вызывать изжогу.  
  7. Добавьте обжаренную томатную пасту к овощам, перемешайте, уменьшите нагрев до минимума и накройте сотейник крышкой. 
  8. Следите за ходом тушения овощей. Если влага из овощей испарится и овощи начнут подгорать, налейте подсолнечного масла — оно снизит температуру дна сковороды. Если периодически перемешивать овощи этого не случится.
  9. Когда морковь размягчится (через 10 минут с начала тушения), посолите и поперчите икру. Попробуйте, готовы ли овощи. Если в овощах много воды, увеличьте нагрев и выпарите её.
  10. Переложите овощи в чашу блендера или в стакан ручного блендера, добавьте туда два зубчика чеснока и пюрируйте икру.
  11. Верните пюре в сотейник и дайте овощам прогреться до кипения. Как только на поверхности образуется пузырь — выключайте. Это нужно, чтобы чеснок не испортил икру при хранении в холодильнике. Влейте столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Его можно заменить подсолнечным.
  12. Охладите икру, переложите в контейнер или банку и храните в холодильнике.
  13. Подавайте, добавив свежего чеснока и зелени по вкусу.
Кабачковая икра
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий