Английский маффин

Английский маффин

Для восьми английских маффинов Вам потребуется:

  1. Яйцо — 2 шт (100г);
  2. Мука миндальная — 100 г;
  3. Масло сливочное 82,5% — 30г;
  4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  5. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске взбейте яйца вилкой.
  2. Добавьте к яйцам муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Влейте в смесь растопленное масло. Перемешайте. 
  4. В форму для мини кексов вложите бумажные капсулы.
  5. Ложкой разложите смесь на 9 маффинов. Заполняйте капсулу наполовину или чуть больше.
  6. Выпекайте 15 минут при температуре 180°С.
    Храните в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.

Перед подачей маффин можно разрезать вдоль пополам, обжарить на сковороде или в тостере. А затем намазать сливочным маслом, парфе с куриной печенью или печенью трески.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Alina

    Быстро и просто – отличный вариант для мам в декрете, которые стараются держать форму (типа меня :))
    И главное сытно, нет ощущения “диеты”, “ограничений” и соответствующего “вселенского страдания”..

    Ответить