Английский маффин — хорошее решение для любителей бутербродов. На него можно намазать сливочное масло или парфе из куриной печени.


Для восьми английских маффинов Вам потребуется:
- Яйцо — 2 шт (100г);
- Мука миндальная — 100 г;
- Масло сливочное 82,5% — 30г;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В миске взбейте яйца вилкой.
- Добавьте к яйцам муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
- Влейте в смесь растопленное масло. Перемешайте.
- В форму для мини кексов вложите в бумажные капсулы.
- Ложкой разложите смесь на 9 маффинов. Заполняйте капсулу наполовину или чуть больше.
- Выпекайте 15 минут при температуре 180°С.
Храните в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.
Перед подачей маффин можно разрезать вдоль пополам, обжарить на сковороде или в тостере. А затем намазать сливочным маслом, парфе с куриной печенью или печенью трески.
Быстро и просто – отличный вариант для мам в декрете, которые стараются держать форму (типа меня :))
И главное сытно, нет ощущения “диеты”, “ограничений” и соответствующего “вселенского страдания”..