Парфе из куриной печени — идеальный способ убить двух, а то и трех зайцев одним выстрелом. Его можно намазать на ржаной хлебец или английский маффин. А можно и в виде кнелей подать с салатным миксом.
Содержание
Для шести порций парфе из куриной печени Вам потребуется:
- Куриная печень — 250 г;
- Молоко 3,2% — 200 мл;
- Масло сливочное 82,5% — 100 г;
- Яйца куриные 3 шт — 150 г;
- Сливки 33% — 100 мл;
- Луковица средняя — 50 г;
- Чеснок 1 зубчик — 5 г;
- Коньяк — 30 мл;
- Соль — 8 г;
- Черный перец — 1 г;
- Лавровый лист — для украшения.
Как приготовить паштет:
- Залейте куриную печень молоком и оставьте минимум на полчаса.
- Очистите печень от пленок и жира. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите в чашу комбайна или блендера.
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте с раздавленным зубчиком чеснока на сливочном масле до полупрозрачного цвета.Влейте коньяк и оставьте тушиться на 3 минуты. снимите с плиты, переложите в миску остывать.
- Растопите сливочное масло. Дайте остыть.
- Разбейте в отдельную миску яйца. Перемешайте их.
- Измельчите куриную печень. Добавляйте по мере измельчения: обжаренный лук с чесноком, яйца, сливочное масло,сливки, соль, перец. Перебивать не стоит. Надо следить, чтобы печень не нагревалась и не начала готовиться раньше времени.
- Полученную смесь разлейте по формам для запекания. Не заполняйте их выше, чем на две трети, т.к. парфе увеличится в объёме. Сверху поместите лавровый листочек.
- Поставьте заполненные формы в емкости с холодной водой. Вода должна доходить до середины формы.
- Включите духовку на 130°. В не нагретую духовку поместите емкости с водой и формами для запекания с паштетом.
- Запекайте полтора часа (90 минут).
- Паштет сверху покроется серой корочкой. Внутри он должен быть розовым, но не жидким.
- Остановите процесс приготовления. Для этого горячую форму с парфе поместите в емкость с холодной водой. Действуйте аккуратно.
- Когда парфе остынет, его можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько дней.
Как можно подать парфе:
- Ржаной хлебец или английский маффин с паштетом из куриной печени.
- Салат с паштетом из куриной печени.
Салат с парфе из куриной печени
Для одной порции салата с паштетом Вам потребуется:
- Микс салатной зелени — 1 стакан (36 г);
- Помидоры черри— 3 шт (48) г;
- Масло оливковое — 8 мл;
- Крем бальзамик — 2 г;
- Парфе из куриной печени — 38 г;
- Сыр бри — 48 г.
Способ приготовления салата:
- Микс салатной зелени (любой, какая Вам нравится) выложите на тарелку.
- Разрезанные пополам черри выложите по периметру травы.
- С помощью двух чайных ложек сформируйте три кнели из парфе, выложите из между помидорами.
- От шайбы сыра бри отрежьте три треугольника и также выложите на край травы.
- Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим кремом.