Парфе из куриной печени

Парфе из куриной печени — идеальный способ убить двух, а то и трех зайцев одним выстрелом. Его можно намазать на ржаной хлебец или английский маффин. А можно и в виде кнелей подать с салатным миксом.

Парфе из куриной печени
Парфе из куриной печени

Для шести порций парфе из куриной печени Вам потребуется:

  1. Куриная печень — 250 г;
  2. Молоко 3,2% — 200 мл;
  3. Масло сливочное 82,5% — 100 г;
  4. Яйца куриные 3 шт — 150 г;
  5. Сливки 33% — 100 мл;
  6. Луковица средняя — 50 г;
  7. Чеснок 1 зубчик — 5 г;
  8. Коньяк — 30 мл;
  9. Соль — 8 г;
  10. Черный перец — 1 г;
  11. Лавровый лист — для украшения.

Как приготовить паштет:

  1. Залейте куриную печень молоком и оставьте минимум на полчаса.
  2. Очистите печень от пленок и жира. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите в чашу комбайна или блендера.
  3. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте с раздавленным зубчиком чеснока на сливочном масле до полупрозрачного цвета.Влейте коньяк и оставьте тушиться на 3 минуты. снимите с плиты, переложите в миску остывать.
  4. Растопите сливочное масло. Дайте остыть.
  5. Разбейте в отдельную миску яйца. Перемешайте их.
  6. Измельчите куриную печень. Добавляйте по мере измельчения: обжаренный лук с чесноком, яйца, сливочное масло,сливки, соль, перец. Перебивать не стоит. Надо следить, чтобы печень не нагревалась и не начала готовиться раньше времени. 
  7. Полученную смесь разлейте по формам для запекания. Не заполняйте их выше, чем на две трети, т.к. парфе увеличится в объёме. Сверху поместите лавровый листочек. 
  8. Поставьте заполненные формы в емкости с холодной водой. Вода должна доходить до середины формы.
  9. Включите духовку на 130°. В не нагретую духовку поместите емкости с водой и формами для запекания с паштетом.
  10. Запекайте полтора часа (90 минут).
  11. Паштет сверху покроется серой корочкой. Внутри он должен быть розовым, но не жидким.
  12. Остановите процесс приготовления. Для этого горячую форму с парфе поместите в емкость с холодной водой. Действуйте аккуратно.
  13. Когда парфе остынет, его можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько дней.

Как можно подать парфе:

  1. Ржаной хлебец или английский маффин с паштетом из куриной печени.
  2. Салат с паштетом из куриной печени.

Салат с парфе из куриной печени

Салат из куриной печени

Для одной порции салата с паштетом Вам потребуется:

  1. Микс салатной зелени — 1 стакан (36 г);
  2. Помидоры  черри— 3 шт (48) г;
  3. Масло оливковое — 8 мл;
  4. Крем бальзамик  — 2 г;
  5. Парфе из куриной печени — 38 г;
  6. Сыр бри — 48 г.

Способ приготовления салата:

  1. Микс салатной зелени (любой, какая Вам нравится) выложите на тарелку.
  2. Разрезанные пополам черри выложите по периметру травы.
  3. С помощью двух чайных ложек сформируйте три кнели из парфе, выложите из между помидорами.
  4. От шайбы сыра бри отрежьте три треугольника и также выложите на край травы.
  5. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий