Кокосовый кето-хлеб

Впереди — череда праздников, дней рождений и прочих семейных посиделок. Если в обычный день вполне можно обойтись без бутербродов, то за большим столом небольшой кусочек хлеба, чтобы было на что намазать масло или положить шпроту, просто необходим. Бюджетный вариант такого хлеба — кокосовый кето-хлеб.

kokosovyj-keto-hleb
Кокосовый кето-хлеб
kokosovyj-keto-hleb-grafik

Для двадцати небольших кусочков кокосового кето-хлеба Вам потребуется:

  1. Мука кокосовая — 50 г;
  2. Сливочное масло 82,5% —60 г;
  3. Яйца — 4 шт (210 г);
  4. Псиллиум — 1 ч ложка (5 г);
  5. Разрыхлитель — 5 г;
  6. Соль морская — ½  ч ложка (3 г)
  7. Кунжутные семечки — 1 ч ложка (5 г);
  8. Семена льна — 1 ч ложка.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кокосовую муку, псиллиум, разрыхлитель и  соль. 
  2. Растопите сливочное масло. Яйца взбейте миксером в течение 3-х минут. Залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте миксером.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Дайте постоять 10 минут, чтобы псиллиум связал тесто.
  4. Форму для хлеба или кекса выстелите пергаментом для запекания. Смажьте бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно выложите тесто в форму на бумагу. Посыпьте тесто сверху семечками льна и кунжутом. 
  5. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
  6. Выньте готовый хлеб из формы и дайте остыть десять минут.

Такой вариант кето-хлеба хорошо подходит для крема из авокадо, парфе из куриной печени или просто сливочного масла. Более роскошный кето-хлеб — из миндальной муки, больше подойдет для праздника.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий