Впереди — череда праздников, дней рождений и прочих семейных посиделок. Если в обычный день вполне можно обойтись без бутербродов, то за большим столом небольшой кусочек хлеба, чтобы было на что намазать масло или положить шпроту, просто необходим. Бюджетный вариант такого хлеба — кокосовый кето-хлеб.
Для двадцати небольших кусочков кокосового кето-хлеба Вам потребуется:
- Мука кокосовая — 50 г;
- Сливочное масло 82,5% —60 г;
- Яйца — 4 шт (210 г);
- Псиллиум — 1 ч ложка (5 г);
- Разрыхлитель — 5 г;
- Соль морская — ½ ч ложка (3 г)
- Кунжутные семечки — 1 ч ложка (5 г);
- Семена льна — 1 ч ложка.
Способ приготовления:
- В миске смешайте кокосовую муку, псиллиум, разрыхлитель и соль.
- Растопите сливочное масло. Яйца взбейте миксером в течение 3-х минут. Залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте миксером.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Дайте постоять 10 минут, чтобы псиллиум связал тесто.
- Форму для хлеба или кекса выстелите пергаментом для запекания. Смажьте бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно выложите тесто в форму на бумагу. Посыпьте тесто сверху семечками льна и кунжутом.
- Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Выньте готовый хлеб из формы и дайте остыть десять минут.
Такой вариант кето-хлеба хорошо подходит для крема из авокадо, парфе из куриной печени или просто сливочного масла. Более роскошный кето-хлеб — из миндальной муки, больше подойдет для праздника.