Привычка к бутербродам вынуждает искать рецепты хлеба. С чем есть икру в праздник? Конечно, кето-хлеб очень калорийный и сытный, много не съесть, но иногда по праздникам можно удивить друзей: ничто человеческое в кетозе нам не чуждо.


Для 24-х небольших кусочков кето-хлеба Вам потребуется:
- Мука миндальная — 150 г;
- Эритрит — 1 ст ложка (15 г)
- Сливочное масло 82,5% —60 г;
- Яйца — 4 шт (210 г);
- Сметана 30% — 100 г;
- Псиллиум — 2 ст ложки (15 г);
- Разрыхлитель — 15 г;
- Соль морская — 1 ч ложка (5 г)
- Кунжутные семечки — 1 ч ложка (5 г);
- Семена льна — 1 ч ложка.
Способ приготовления:
- В миске смешайте миндальную муку, эритрит, псиллиум, разрыхлитель, соль. Часть миндальной муки можно заменить кокосовой или арахисовой мукой.
- Растопите сливочное масло. Яйца перемешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Дайте постоять 10 минут, чтобы псиллиум связал тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
- Форму для хлеба выстелите пергаментом для запекания. Аккуратно выложите тесто в форму на бумагу. Если форма больше, чем получающаяся буханка, с помощью скомканного пергамента зафиксируйте край буханки.
- Посыпьте тесто сверху семечками льна и кунжутом.
- Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Выньте готовый хлеб из формы и дайте остыть.
В хлебе присутствуют молочные ингредиенты, поэтому хранить его нужно в холодильнике и не дольше трех дней.
Из продуктов, приведенных в составе кето-хлеба, получается буханка весом в 480 г. Если для Вас это много, возьмите поменьше форму и пропорционально уменьшите количество сырья.