Кето-хлеб

Привычка к бутербродам вынуждает искать рецепты хлеба. С чем есть икру в праздник? Конечно, кето-хлеб очень калорийный и сытный, много не съесть, но иногда по праздникам можно удивить друзей: ничто человеческое в кетозе нам не чуждо.

keto-hleb
Кето-хлеб
keto-hleb-grafik

Для 24-х небольших кусочков кето-хлеба Вам потребуется:

  1. Мука миндальная — 150 г;
  2. Эритрит — 1 ст ложка (15 г)
  3. Сливочное масло 82,5% —60 г;
  4. Яйца — 4 шт (210 г);
  5. Сметана 30% — 100 г;
  6. Псиллиум — 2 ст ложки (15 г);
  7. Разрыхлитель — 15 г;
  8. Соль морская — 1 ч ложка (5 г)
  9. Кунжутные семечки — 1 ч ложка (5 г);
  10. Семена льна — 1 ч ложка.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте миндальную муку, эритрит, псиллиум, разрыхлитель, соль. Часть миндальной муки можно заменить кокосовой или арахисовой мукой.
  2. Растопите сливочное масло. Яйца перемешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Дайте постоять 10 минут, чтобы псиллиум связал тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
  4. Форму для хлеба выстелите пергаментом для запекания. Аккуратно выложите тесто в форму на бумагу. Если форма больше, чем получающаяся буханка, с помощью скомканного пергамента зафиксируйте край буханки.
  5. Посыпьте тесто сверху семечками льна и кунжутом. 
  6. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
  7. Выньте готовый хлеб из формы и дайте остыть.

В хлебе присутствуют молочные ингредиенты, поэтому хранить его нужно в холодильнике и не дольше трех дней.

Из продуктов, приведенных в составе кето-хлеба, получается буханка весом в 480 г. Если для Вас это много, возьмите поменьше форму и пропорционально уменьшите количество сырья.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий