Суфле из печени кролика — прекрасная альтернатива колбасе. Если любили в “прежней жизни” съесть с чаем бутерброд с колбасой на завтрак, съешьте английский маффин с суфле из печени кролика. Еда гурманов по цене дешевой вареной колбасы, если приготовить самому.
Для 18 порций суфле из печени кролика Вам потребуется:
- Печень кролика — 1 упак (500 г);
- Молоко 3,2% — 200 мл;
- Масло сливочное 82,5% — 200 г;
- Яйца куриные — 6 шт (296 г);
- Сливки 33% — 200 мл;
- Луковица средняя — 130 г;
- Чеснок — 2 зубчика (10 г);
- Коньяк — 20 мл;
- Соль — 16 г;
- Черный перец — 2 г;
- Лавровый лист — для украшения.
Способ приготовления:
- Залейте печень кролика молоком и оставьте минимум на полчаса.
- Очистите печень от пленок и жира. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите в чашу комбайна или блендера.
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте с раздавленным зубчиком чеснока на сливочном масле до полупрозрачного цвета.Влейте коньяк и оставьте тушиться на 3 минуты. снимите с плиты, переложите в миску остывать.
- Растопите сливочное масло. Дайте остыть.
- Разбейте в отдельную миску яйца. Перемешайте их.
- Измельчите печень кролика. Добавляйте по мере измельчения: обжаренный лук с чесноком, яйца, сливочное масло,сливки, соль, перец. Перебивать не стоит. Надо следить, чтобы печень не нагревалась и не начала готовиться раньше времени.
- Полученную смесь разлейте по формам для запекания. Не заполняйте их выше, чем на две трети, т.к. суфле увеличится в объёме. Сверху поместите лавровый листочек.
- Поставьте заполненные формы в емкости с холодной водой. Вода должна доходить до середины формы.
- Включите духовку на 130°. В холодную духовку поместите емкости с водой и формами для запекания с паштетом.
- Запекайте полтора часа (90 минут).
- Суфле сверху покроется серой корочкой. Внутри он должен быть розовым, но не жидким.
- Остановите процесс приготовления. Для этого горячую форму с суфле поместите в емкость с холодной водой. Действуйте аккуратно.
- Когда суфле охладится, его можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько дней.
Суфле можно подать с английским маффином или в виде кнелей с зеленым салатом