СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ КРОЛИКА (НЕЖНАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЗАКУСКА)

Суфле из печени кролика — прекрасная альтернатива колбасе. Если любили в “прежней жизни” съесть с чаем бутерброд с колбасой на завтрак, съешьте английский маффин с суфле из печени кролика. Еда гурманов по цене дешевой вареной колбасы, если приготовить самому.

Суфле из печени кролика
Суфле из печени кролика
Суфле из печени кролика график

Для 18 порций суфле из печени кролика Вам потребуется:

  1. Печень кролика — 1 упак (500 г);
  2. Молоко 3,2% — 200 мл;
  3. Масло сливочное 82,5% — 200 г;
  4. Яйца куриные —  6 шт (296 г);
  5. Сливки 33% — 200 мл;
  6. Луковица средняя — 130 г;
  7. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  8. Коньяк — 20 мл;
  9. Соль — 16 г;
  10. Черный перец — 2 г;
  11. Лавровый лист — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Залейте печень кролика молоком и оставьте минимум на полчаса.
  2. Очистите печень от пленок и жира. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите в чашу комбайна или блендера.
  3. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте с раздавленным зубчиком чеснока на сливочном масле до полупрозрачного цвета.Влейте коньяк и оставьте тушиться на 3 минуты. снимите с плиты, переложите в миску остывать.
  4. Растопите сливочное масло. Дайте остыть.
  5. Разбейте в отдельную миску яйца. Перемешайте их.
  6. Измельчите печень кролика. Добавляйте по мере измельчения: обжаренный лук с чесноком, яйца, сливочное масло,сливки, соль, перец. Перебивать не стоит. Надо следить, чтобы печень не нагревалась и не начала готовиться раньше времени. 
  7. Полученную смесь разлейте по формам для запекания. Не заполняйте их выше, чем на две трети, т.к. суфле увеличится в объёме. Сверху поместите лавровый листочек. 
  8. Поставьте заполненные формы в емкости с холодной водой. Вода должна доходить до середины формы.
  9. Включите духовку на 130°. В холодную духовку поместите емкости с водой и формами для запекания с паштетом.
  10. Запекайте полтора часа (90 минут).
  11. Суфле сверху покроется серой корочкой. Внутри он должен быть розовым, но не жидким.
  12. Остановите процесс приготовления. Для этого горячую форму с суфле поместите в емкость с холодной водой. Действуйте аккуратно.
  13. Когда суфле охладится, его можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько дней.

Суфле можно подать с английским маффином или в виде кнелей с зеленым салатом

Суфле из печени кролика
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий