ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЕРИНГАМИ И ДОМАШНИМ ЛАРДОНОМ

Зеленая фасоль с ерингами и домашним лардоном (грудинкой) — универсальный гарнир. Еринги это те же вешенки, только с более приятным вкусом. Сочное овощное блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Зеленая фасоль с ерингами  и лардоном
Зеленая фасоль с ерингами и лардоном (домашней грудинкой)
struchkovaya-fasol-s-gribami-grafik

Для двух порций зеленой фасоли с егингами и грудинкой Вам потребуется:

  1. Домашняя грудинка или Бекон по-английски — 6 полосок (120 г);
  2. Зеленая фасоль замороженная — 250 г;
  3. Еринги (или любые другие грибы: шампиньоны, вешенки, шиитаке и т.д.) — 150 г;
  4. Лук репчатый — 1 шт (100 г);
  5. Чеснок — 2 зубчика (10г);
  6. Масло подсолнечное — 15 мл;
  7. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в ковшике, посолите 0,5 ст ложки на литр.
  2. Всыпьте замороженную стручковую фасоль.
  3. Бланшируйте фасоль в течение четырех минут с момента закипания.
  4. Откиньте фасоль на сито или друшлаг.
  5. Нарежьте полоски бекона на прямоугольники шириной два сантиметра.
  6. Нарежьте лук полукольцами.
  7. Нарежьте грибы достаточно крупно. Еринги нарезают так: до середины гриба — пятачками, дальше клинышками, то есть сперва поперек, затем вдоль. У вешенки отрезают корешки и каждый гриб в зависимости от размера разрезают вдоль. Шампиньоны нарезают на четыре части под углом. Если шампиньоны крупные, то на восемь частей, но тоже под углом. У шиитаки отрезают ножки, а шляпку нарезают полосками толщиной четыре мм.
  8. На сковороде нагрейте столовую ложку подсолнечного масла. Полоски бекона обжарьте до румяного цвета.
  9. Добавьте нарезанный лук, обжарьте. Лук должен деглазировать дно сковороды. Всё вкусное — на дне.
  10. Когда лук чуть подрумянится, добавьте на сковородку грибы. Жарьте, периодически помешивая.
  11. Когда грибы приготовятся, а на это уйдет 7-10 минут, посолите и поперчите овощи. Добавьте в сковороду нарезанный мелко чеснок.
  12. Выложите бланшированную фасоль в овощи, перемешайте, прогрейте фасоль с грибами.
  13. Подавайте как гарнир к мясу или рыбе. Или как отдельное горячее блюдо.

Если на ваш взгляд бекон в этом блюде лишний, не используйте его, но тогда поменяйте последовательность обжарки: сперва грибы, затем лук.

Стручковая фасоль с ерингами и домашней ветчиной
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий