Зеленая фасоль с ерингами и домашним лардоном (грудинкой) — универсальный гарнир. Еринги это те же вешенки, только с более приятным вкусом. Сочное овощное блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, например, на ужин.
Для двух порций зеленой фасоли с егингами и грудинкой Вам потребуется:
- Домашняя грудинка или Бекон по-английски — 6 полосок (120 г);
- Зеленая фасоль замороженная — 250 г;
- Еринги (или любые другие грибы: шампиньоны, вешенки, шиитаке и т.д.) — 150 г;
- Лук репчатый — 1 шт (100 г);
- Чеснок — 2 зубчика (10г);
- Масло подсолнечное — 15 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в ковшике, посолите 0,5 ст ложки на литр.
- Всыпьте замороженную стручковую фасоль.
- Бланшируйте фасоль в течение четырех минут с момента закипания.
- Откиньте фасоль на сито или друшлаг.
- Нарежьте полоски бекона на прямоугольники шириной два сантиметра.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Нарежьте грибы достаточно крупно. Еринги нарезают так: до середины гриба — пятачками, дальше клинышками, то есть сперва поперек, затем вдоль. У вешенки отрезают корешки и каждый гриб в зависимости от размера разрезают вдоль. Шампиньоны нарезают на четыре части под углом. Если шампиньоны крупные, то на восемь частей, но тоже под углом. У шиитаки отрезают ножки, а шляпку нарезают полосками толщиной четыре мм.
- На сковороде нагрейте столовую ложку подсолнечного масла. Полоски бекона обжарьте до румяного цвета.
- Добавьте нарезанный лук, обжарьте. Лук должен деглазировать дно сковороды. Всё вкусное — на дне.
- Когда лук чуть подрумянится, добавьте на сковородку грибы. Жарьте, периодически помешивая.
- Когда грибы приготовятся, а на это уйдет 7-10 минут, посолите и поперчите овощи. Добавьте в сковороду нарезанный мелко чеснок.
- Выложите бланшированную фасоль в овощи, перемешайте, прогрейте фасоль с грибами.
- Подавайте как гарнир к мясу или рыбе. Или как отдельное горячее блюдо.
Если на ваш взгляд бекон в этом блюде лишний, не используйте его, но тогда поменяйте последовательность обжарки: сперва грибы, затем лук.