Салат с яйцами пашот и беконом может быть завтраком, обедом или ужином. Не надо боятся техники пашот, это несложно, если воспользоваться инструкцией из этого рецепта.
Для одной порции салата с яйцами пашот и беконом Вам потребуется:
- Яйца — 2 шт (134 г);
- Бекон сырокопченый без сахара — 3 полоски (40 г);
- Микс салатный — ½ упаковки (50 г);
- Масло оливковое — ½ ст ложки (10 мл);
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат выложите из упаковки на тарелку. Можно использовать любой микс листового салата, главное, чтобы зелень была темная и яркая.
- Возьмите глубокую сковороду с крышкой, в которой поместятся несколько яиц и нагрейте в ней достаточно воды.
- В две небольшие миски налейте теплой воды на 1 см. В каждую из этих мисок разбейте по одному яйцу. Яйца, чтобы не повредить желток и избежать скорлупы в готовом яйце, легким движением разбивайте яйцо об кухонный стол и разламывайте скорлупу.
- Когда вода в сковороде закипит, выключите нагрев и дождитесь, пока улягутся пузырьки. По одной поднесите миску яйцом и водой к поверхности воды и слейте яйцо с водой в сковороду с кипятком.
- Включите минимальный нагрев и накройте сковороду крышкой.
- На приготовление яйца пашот нужно три минуты. Но в зависимости от нагрева и желаемой консистенции желтка времени может понадобится на пару минут больше.
- Через минуту, когда белок станет непрозрачным, откройте крышку и кондитерской лопаткой аккуратно поднимите яйца со дна сковороды. они должны свободно парить в воде.
- Подготовьте миску с холодной водой. Когда желток яйца покроется непрозрачным вареным белком и не будет просвечивать сквозь белую матовую поверхность, шумовкой выньте яйца по одному и поместите на секунду в холодную воду. Так Вы остановите их дальнейшее приготовлени. Выложите яйца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
- На сухой сковороде обжарьте полоски бекона. Выложите жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Бекон нарежьте кубиком произвольно и выложите поверх микса травы.
- В центр тарелки положите яйца пашот.
- Сбрызните салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Чем больше белка в сковороде плавает отдельно от яйца, тем менее свежие были яйца. Этот метод приготовления не зависит от свежести яиц, мы не использовали уксус и пленку для приготовления яиц пашот.
Если Вам не нравится яйца в смятку или мешочек, подержите яйцо 7 минут в некипящей воде и желток будет мягким и не жидким.