Салат с яйцами пашот и беконом

Салат с яйцами пашот и беконом может быть завтраком, обедом или ужином. Не надо боятся техники пашот, это несложно, если воспользоваться инструкцией из этого рецепта.

salat-s-yajczami-pashot
Салат с яйцами пашот и беконом
salat-s-yajczami-pashot-grafik

Для одной порции салата с яйцами пашот и беконом Вам потребуется:

  1. Яйца — 2 шт (134 г);
  2. Бекон сырокопченый без сахара — 3 полоски (40 г);
  3. Микс салатный — ½ упаковки (50 г);
  4. Масло оливковое — ½  ст ложки (10 мл);
  5. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат выложите из упаковки на тарелку. Можно использовать любой микс листового салата, главное, чтобы зелень была темная и яркая.
  2. Возьмите глубокую сковороду с крышкой, в которой поместятся несколько яиц и нагрейте в ней достаточно воды.
  3. В две небольшие миски налейте теплой воды на 1 см. В каждую из этих мисок разбейте по одному яйцу. Яйца, чтобы не повредить желток и избежать скорлупы в готовом яйце, легким движением разбивайте яйцо об кухонный стол и разламывайте скорлупу.
  4. Когда вода в сковороде закипит, выключите нагрев и дождитесь, пока улягутся пузырьки. По одной поднесите миску яйцом и водой к поверхности воды и слейте яйцо с водой в сковороду с кипятком.
  5. Включите минимальный нагрев и накройте сковороду крышкой.
  6. На приготовление яйца пашот нужно три минуты. Но в зависимости от нагрева и желаемой консистенции желтка времени может понадобится на пару минут больше. 
  7. Через минуту, когда белок станет непрозрачным, откройте крышку и кондитерской лопаткой аккуратно поднимите яйца со дна сковороды. они должны свободно парить в воде.
  8. Подготовьте миску с холодной водой. Когда желток яйца покроется непрозрачным вареным белком и не будет просвечивать сквозь белую матовую поверхность, шумовкой выньте яйца по одному и поместите на секунду в холодную воду. Так Вы остановите их дальнейшее приготовлени. Выложите яйца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
  9. На сухой сковороде обжарьте полоски бекона. Выложите жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Бекон нарежьте кубиком произвольно и выложите поверх микса травы.
  10.  В центр тарелки положите яйца пашот. 
  11.  Сбрызните салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Чем больше белка в сковороде плавает отдельно от яйца, тем менее свежие были яйца. Этот метод приготовления не зависит от свежести яиц, мы не использовали уксус и пленку для приготовления яиц пашот.

Если Вам не нравится яйца в смятку или мешочек, подержите яйцо 7 минут в некипящей воде и желток будет мягким и не жидким.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий