О пользе авокадо можно говорить бесконечно. И калий он содержит, и растительного жира в нем много… Салат с курицей и авокадо — универсальный сытный обед или ужин для последователей здорового кето и интервального голодания..
Для трех порций салата с курице и авокадо Вам потребуется:
- Куриное мясо без кости отварное — 70 г;
- Авокадо — ½ шт (60 г);
- Бекон “по-английски” — 6 полосок (60 г);
- Сыр полутвердый 50% — 50 г;
- Сельдерей — 1 стебель (50 г);
- Зеленый лук — 2 пера (20 г);
- Домашний майонез — 80 г;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарьте на сухой сковороде 6 полосок бекона и выложите их на бумажное полотенце.
- Отварите или приготовьте на пару куриную ножку. Дайте ей остыть. Нарежьте кубиком со стороной 0,7-1 см.
- Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выньте мякоть столовой ложкой из кожуры. Нарежьте кубиком со стороной 0,7-1 см.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Стебель сельдерея нарежьте кубиком, как и курицу, и авокадо.
- Сложите всё в миску, заправьте домашним майонезом.
- Переложите салат в сервировочную тарелку.
- Нарежьте кубиком остывший бекон и зеленый лук. Посыпьте салат с курицей и авокадо сверху хрустящими кусочками бекона и зеленым луком.
Для салата можно использовать любую часть куриной тушки. Обычно я покупаю целую курицу, вырезаю из нее 2 ножки и две куриные грудки супрем. Из остова курицы варю бульон. Потом с остывших костей снимаю мясо и готовлю салат. Из одного остова отварной курицы получается 70 г отварного куриного мяса, которое легко нарезать.