Авокадо уникальный фрукт. Он легко принимает вкус продуктов-партнеров. А еще он содержит 14% дневной нормы калия. Салат с авокадо гриль и сыром фета — отличный сытный ужин на кето для тех, у кого медленный метаболизм. Авокадо в непривычном, но очень вкусном виде.
Для двух порций салата с авокадо гриль и сыром фета Вам потребуется:
- Авокадо — 1 шт (160 г);
- Сыр фета — 80 г;
- Микс салатный “месклам” — 1 упаковка (125 г);
- Ялтинский лук — 1 шт (50 г);
- Масло оливковое — 2 ст ложка (20 мл);
- Крем-бальзамик — ½ ст ложки (10 г)
- Сок лимона — 10 капель;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат выложите из упаковки в миску. Можно использовать любой микс листового салата, главное, чтобы зелень была темная и яркая.
- Авокадо разрежьте пополам, выньте кость и ложкой извлеките мякоть из кожуры.
- Нарежьте авокадо ломтиками на 8 сегментов, сбрызните соком лимона, чтобы не темнел. Нагрейте сковороду гриль. смажьте авокадо оливковым маслом и выложите на гриль.
- Обжаривайте с трех сторон каждый сегмент. Нужно, чтобы авокадо хорошо прогрелся.
- Листья салата посолите, поперчите. Кусок рассольной феты нарежьте произвольно. выложите на листья салата.
- Выложите жареный на гриле авокадо на листья салата.
- Сверху выложите нарезанный полукольцами ялтинский лук.
- В отдельной миске венчиком смешайте крем-бальзамик и оливковое масло и полейте полученной смесью авокадо, сыр и листья салата.
Завтра обязательно попробую.