САЛАТ С АВОКАДО ГРИЛЬ, СЫРОМ ФЕТА И ЗЕЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ (2 В 1)

Авокадо уникальный фрукт. Он легко принимает вкус продуктов-партнеров. А еще он содержит 14% дневной нормы калия. Салат с авокадо гриль и сыром фета — отличный сытный ужин на кето для тех, у кого медленный метаболизм. Авокадо в непривычном, но очень вкусном виде.

Салат с авокадо гриль
Салат с авокадо гриль и сыром фета
salat-s-avokado-gril-grafik

Для двух порций салата с авокадо гриль и сыром фета Вам потребуется:

  1. Авокадо — 1 шт (160 г);
  2. Сыр фета — 80 г;
  3. Микс салатный “месклам” — 1 упаковка (125 г);
  4. Ялтинский лук — 1 шт (50 г);
  5. Масло оливковое — 2 ст ложка (20 мл);
  6. Крем-бальзамик — ½ ст ложки (10 г)
  7. Сок лимона — 10 капель;
  8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат выложите из упаковки в миску. Можно использовать любой микс листового салата, главное, чтобы зелень была темная и яркая.
  2. Авокадо разрежьте пополам, выньте кость и ложкой извлеките мякоть из кожуры. 
  3. Нарежьте авокадо ломтиками на 8 сегментов, сбрызните соком лимона, чтобы не темнел. Нагрейте сковороду гриль. смажьте авокадо оливковым маслом и выложите на гриль. 
  4. Обжаривайте с трех сторон каждый сегмент. Нужно, чтобы авокадо хорошо прогрелся.
  5. Листья салата посолите, поперчите. Кусок рассольной феты нарежьте произвольно. выложите на листья салата.
  6. Выложите жареный на гриле авокадо на листья салата.
  7. Сверху выложите нарезанный полукольцами ялтинский лук.
  8. В отдельной миске венчиком смешайте крем-бальзамик и оливковое масло и полейте полученной смесью авокадо, сыр и листья салата.
Салат с авокадо гриль, сыром фета и зелеными овощами
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Завтра обязательно попробую.

    Ответить