Хочется рыбки, но не хочется возиьтся? Для этого есть консервы, главное внимательно читать этикетки. Салат с консервированным тунцом свежий и сытный.
Для трех порций салата с консервированным тунцом Вам потребуется:
- Тунец в собственном соку —1 банка (125 г);
- Огурец — 1 шт (90 г);
- Сельдерей — 2 стебля (90 г);
- Лук красный — ½ шт (50 г);
- Петрушка и укроп — 10 г;
- Домашний майонез — 70 г;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Из банки с консервированным тунцом слейте сок, нам он не понадобится. В миске разомните вилкой тунец, но не сильно старайтесь, оставьте кусочки.
- Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
- У сельдерея удалите волокна с внешней стороны стебля, нарежьте сельдерей мелким кубиком. Добавьте в миску.
- Красный лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к тунцу и овощам.
- Перемешайте салат, посолите и поперчите.
- Добавьте в салат домашний майонез, перемешайте.
- Выложите сверху в сервировочную миску. Посыпьте нарубленной петрушкой и укропом.
Это универсальный салат, который можно приготовить с любым белковым продуктом: куриной грудкой или ножкой, отварной говядиной или телятиной. Можно добавить соленый огурчик. Главное, пробуйте, прежде чем подать на стол.