Салат с курицей и авокадо

О пользе авокадо можно говорить бесконечно. И калий он содержит, и растительного жира в нем много… Салат с курицей и авокадо — универсальный сытный обед или ужин для последователей здорового кето и интервального голодания.. 

salat-s-kuriczej-i-avokado
Салат с курицей и авокадо
salat-s-kuriczej-i-avokado-grafik

Для трех порций салата с курице и авокадо Вам потребуется:

  1. Куриное мясо без кости отварное — 70 г;
  2. Авокадо — ½ шт (60 г);
  3. Бекон “по-английски” — 6 полосок (60 г);
  4. Сыр полутвердый 50% — 50 г;
  5. Сельдерей — 1 стебель (50 г);
  6. Зеленый лук — 2 пера (20 г);
  7. Домашний майонез — 80 г; 
  8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на сухой сковороде 6 полосок бекона  и выложите их на бумажное полотенце. 
  2. Отварите или приготовьте на пару куриную ножку. Дайте ей остыть. Нарежьте кубиком со стороной 0,7-1 см.
  3. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выньте мякоть столовой ложкой из кожуры. Нарежьте кубиком со стороной 0,7-1 см.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Стебель сельдерея нарежьте кубиком, как и курицу, и авокадо.
  6. Сложите всё в миску, заправьте домашним майонезом.
  7. Переложите салат в сервировочную тарелку.
  8. Нарежьте кубиком остывший бекон и зеленый лук. Посыпьте салат с курицей и авокадо сверху хрустящими кусочками бекона и зеленым луком.

Для салата можно использовать любую часть куриной тушки. Обычно я покупаю целую курицу, вырезаю из нее 2 ножки и две куриные грудки супрем. Из остова курицы варю бульон. Потом с остывших костей снимаю мясо и готовлю салат. Из одного остова отварной курицы получается 70 г отварного куриного мяса, которое легко нарезать.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий