ЯРКИЙ И СВЕЖИЙ САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ ДЛЯ 3-ИХ (БЫСТРЫЙ УЖИН)

Наконец-то весна, появились сезонные травы. Весенний салат с черемшой — яркий предвестник лета. Готовится быстро, съедается также быстро.

salat-s-cheremshoj
Салат с черемшой
salat-s-cheremshoj-grafik

Для трех порций салата с черемшой Вам потребуется:

  1. Черемша свежая — 120 г;
  2. Яйцо варёное — 2 шт (104 г);
  3. Огурцы свежие — 2 шт (260 г);
  4. Редис — 6 шт (150 г);
  5. Петрушка — 2 веточки (10 г);
  6. Домашний майонез — 100 г;
  7. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте черемшу и отрежьте стебли, в салат их лучше не использовать, отложите для приготовления костного бульона.
  2. Нарежьте овощи и яйца довольно крупно.
  3. Сложите в миску, перемешайте.
  4. Приготовьте домашний майонез из одного яичного желтка.
  5. Заправьте салат.
  6. Нарубите мелко петрушку, украсьте салат.

Черемшу называют медвежьим луком, на вкус свежая черемша немного напоминает молодой чеснок. Горький вкус, как мы помним, стимулирует выработку желчи, поэтому салат с черемшой совмещает в себе вкус и пользу. Редис, кстати, относится к семейству крестоцветных, что , как мы помним, способствует избавлению от жира в печени.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий