Наконец-то весна, появились сезонные травы. Весенний салат с черемшой — яркий предвестник лета. Готовится быстро, съедается также быстро.
Для трех порций салата с черемшой Вам потребуется:
- Черемша свежая — 120 г;
- Яйцо варёное — 2 шт (104 г);
- Огурцы свежие — 2 шт (260 г);
- Редис — 6 шт (150 г);
- Петрушка — 2 веточки (10 г);
- Домашний майонез — 100 г;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте черемшу и отрежьте стебли, в салат их лучше не использовать, отложите для приготовления костного бульона.
- Нарежьте овощи и яйца довольно крупно.
- Сложите в миску, перемешайте.
- Приготовьте домашний майонез из одного яичного желтка.
- Заправьте салат.
- Нарубите мелко петрушку, украсьте салат.
Черемшу называют медвежьим луком, на вкус свежая черемша немного напоминает молодой чеснок. Горький вкус, как мы помним, стимулирует выработку желчи, поэтому салат с черемшой совмещает в себе вкус и пользу. Редис, кстати, относится к семейству крестоцветных, что , как мы помним, способствует избавлению от жира в печени.