КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ)

Кролик тушеный с овощами по-деревенски: зеленой редькой, морковью и луком — домашнее блюдо, которое можно позволить себе в выходной. Если удастся взять кролика недорого, например, со скидкой, берите побольше. Готовится кролик в одном сотейнике с овощами, не сложно.

krolik-tushenyj-s-ovoshhami
Кролик тушеный с овощами
krolik-tushenyj-s-ovoshhami-grafik

Для четырех порций кролика тушеного по -деревенски с овощами Вам потребуется:

  1. Ножки и лопатки кролика  — 2 упак (735 г);
  2. Бекон сырокопченый —3 полоски (50 г);
  3. Ветчина из свиной грудинки — 75 г;
  4. Сливочное масло — 25 г+ 20 г для соуса;
  5. Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
  6. Лук репчатый — 2 шт (140 г);
  7. Уксус винный — 2 ст ложки (30 мл);
  8. Вода — 120 мл;
  9. Морковь — 1 шт (130 г);
  10. Редька зеленая — 1 шт (230 г);
  11. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  12. Французские травы или розмарин и тимьян — по вкусу;
  13. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первый этап (кролик):

  1. У меня были ножки кролика, можно взять целого кролика, тогда надо пересчитать количество овощей. Если позволяет время, замаринуйте кусочки кролика. Для этого посолите и поперчите кусочки кролика и смажьте его подсолнечным маслом. В таком маринаде кролик может пролежать в холодильнике два дня. Если времени нет, пропустите этот пункт.
  2. Подготовьте мясо, нагрейте его до комнатной температуры. Для этого выньте его из холодильника за полчаса до приготовления.
  3. Сбрызните глубокий сотейник подсолнечным маслом и растопите в сковороде 25 г сливочного масла. 
  4. Выложите мясо кролика внешней стороной вниз (кожи на кролике нет, но как бы выкладываем кожей вниз).
  5. Нарежьте бекон и ветчину на крупные полоски. 
  6. Нарежьте лук сегментами — разрежьте пополам и нарежьте дольками, как будто перед вами апельсин.
  7. Когда мясо подрумяниться и приобретет красивый цвет, переверните куски и продолжайте жарить.
  8. В стакане смешайте уксус и воду. Уксус лучше взять белый винный.
  9. Выложите в сковороду к мясу нарезанные бекон, ветчину и лук, продолжайте обжаривать.
  10. Порежьте крупно два зубчика чеснока, положите в сковороду. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и розмарин или французские травы.
  11. Когда на дне сковороды образуется аппетитная корочка, мясо зарумянится с двух сторон, лук и ветчина обжарятся, деглазируйте сковороду. Для этого вылейте в нее воду с уксусом и аккуратно очистите дно. Все самое вкусное на дне. Накройте сотейник крышкой, уменьшите нагрев до среднего и тушите 25 мин. Советую включить таймер.

Овощи:

  1.  Очистите морковь и зеленую редьку. Нарежьте на одинаковые сегменты редьку и морковь. Морковь более твердая, её кусочки должны быть поменьше, чем редька. Одинаковый размер кусочков гарантирует, что овощи приготовятся одновременно.
  2. Когда таймер отсчитает первые 25 минут, откройте крышку и положите к мясу овощи. Немного посодите и накройте крышкой. Если вода выкипела, добавьте немного воды, грамм 50. Если на дне есть жидкость, её будет достаточно, чтобы приготовить овощи. Поставьте таймер на 25 минут и закройте крышку сотейника.
  3. По истечении 25 минут откройте крышку и проверьте готовность овощей. Для этого ткните в них ножом, если готовы, то остается загустить соус. Муку мы не использовали, а другие загустители, вроде псиллиума, не подойдут.  Положите кусочек сливочного масла 20 г в жидкость на дне сковороды и растопите, дайте покипеть немного, соус станет гуще.
  4. Посыпьте рубленной петрушкой и подавайте: кролик тушеный по деревенски с овощами готов.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Раньше готовил кролика получался суховатым, по этому рецепту кролик получился объедение, нежный и сочный.

    Ответить