Кокосовый пекановый кето-торт

Какой праздник без торта? Для последователей кето и интервального голодания рецепт кето торта: кокосовый пекановый кето-торт. Торт получается очень воздушный, а небольшой кусочек не повредит.

Кокосовый пекановый кето-торт
kokosovyj-pekanovyj-keto-tort-grafik

Для 12 порций кокосового пеканового кето-торта Вам потребуется:

Коржи: 

  1. Сливочное масло — 110 г;
  2. Эритрит — 50 г; 
  3. Яйца — 6 средних или 4 крупных (280 г) ; 
  4. Сливки 33% — 125 мл;
  5. Ванилин — 1 пакетик (2 г);
  6. Миндальная мука — 150 г;; 
  7. Кокосовая стружка — 50 г; 
  8. Дробленые орехи пекан — 60 г; 
  9. Кокосовая мука  — 30 г; 
  10. Разрыхлитель – 2 ч. ложки; 
  11. Соль — ½ ч ложки;; 

Крем:

  1. Мягкий сливочный сыр — 230 г; 
  2. Сливочное масло — 110 г; 
  3. Эритрит — 115 г;
  4. Ванилин — 1 пакетик (2 г);
  5. Сливки  для взбивания 35% — 125 мл;
  6. Орехи пекан для посыпки — 60 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Понадобится и то, и то.
  2. Сливочное масло для коржей и для крема должно быть размягченным (достаньте его заранее из холодильника).
  3. Орехи пекан подсушите и раздробите. Оставьте несколько крупных кусочков для украшения.
  4. Размягченное сливочное масло смешайте с подсластителем. Добавьте по одному яичные желтки, перемешайте.
  5. Влейте жирные сливки. Перемешайте.
  6. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую стружку, дробленые орехи пекан, кокосовую муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте.
  7.  В третьей миске взбейте яичные белки в густую пену. Можно добавить четверть чайной ложки винного камня или мелкой соли.
  8. Аккуратно введите белки в тесто.
  9. Форму для выпечки сбрызните подсолнечным маслом и протрите полотенцем. Застелите бумагой для выпечки. Бумагу тоже сбрызните маслом и протрите полотенцем.
  10. Разделите тесто на две части. Аккуратно распределите половину теста по дну формы, разровняйте.
  11. Выпекайте каждый корж при температуре 160°С в течение 35-45 минут пока коржи не затвердеют и не станут золотистыми по краям.
  12. Размягченный сливочный сыр и размягченное сливочное масло смешайте миксером, добавьте подсластитель и ванилин. Добавьте сливки для взбивания. Продолжайте взбивать.
  13. Положите первый корж на блюдо. Смажьте кремом и посыпьте дроблеными орехами. Накройте вторым коржом и обмажьте оставшимся кремом. Промажьте кремом борта торта. Посыпьте верх торта дроблеными орехами пекан.
  14. Поставьте торт на час в холодильник.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий