Какой праздник без торта? Для последователей кето и интервального голодания рецепт кето торта: кокосовый пекановый кето-торт. Торт получается очень воздушный, а небольшой кусочек не повредит.
Для 12 порций кокосового пеканового кето-торта Вам потребуется:
Коржи:
- Сливочное масло — 110 г;
- Эритрит — 50 г;
- Яйца — 6 средних или 4 крупных (280 г) ;
- Сливки 33% — 125 мл;
- Ванилин — 1 пакетик (2 г);
- Миндальная мука — 150 г;;
- Кокосовая стружка — 50 г;
- Дробленые орехи пекан — 60 г;
- Кокосовая мука — 30 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Соль — ½ ч ложки;;
Крем:
- Мягкий сливочный сыр — 230 г;
- Сливочное масло — 110 г;
- Эритрит — 115 г;
- Ванилин — 1 пакетик (2 г);
- Сливки для взбивания 35% — 125 мл;
- Орехи пекан для посыпки — 60 г.
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков. Понадобится и то, и то.
- Сливочное масло для коржей и для крема должно быть размягченным (достаньте его заранее из холодильника).
- Орехи пекан подсушите и раздробите. Оставьте несколько крупных кусочков для украшения.
- Размягченное сливочное масло смешайте с подсластителем. Добавьте по одному яичные желтки, перемешайте.
- Влейте жирные сливки. Перемешайте.
- В другой миске смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую стружку, дробленые орехи пекан, кокосовую муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте.
- В третьей миске взбейте яичные белки в густую пену. Можно добавить четверть чайной ложки винного камня или мелкой соли.
- Аккуратно введите белки в тесто.
- Форму для выпечки сбрызните подсолнечным маслом и протрите полотенцем. Застелите бумагой для выпечки. Бумагу тоже сбрызните маслом и протрите полотенцем.
- Разделите тесто на две части. Аккуратно распределите половину теста по дну формы, разровняйте.
- Выпекайте каждый корж при температуре 160°С в течение 35-45 минут пока коржи не затвердеют и не станут золотистыми по краям.
- Размягченный сливочный сыр и размягченное сливочное масло смешайте миксером, добавьте подсластитель и ванилин. Добавьте сливки для взбивания. Продолжайте взбивать.
- Положите первый корж на блюдо. Смажьте кремом и посыпьте дроблеными орехами. Накройте вторым коржом и обмажьте оставшимся кремом. Промажьте кремом борта торта. Посыпьте верх торта дроблеными орехами пекан.
- Поставьте торт на час в холодильник.