В этом названии всё хорошо: кето чизкейк со сникерсом для внучки на день рождения. Даже не ожидала, что будет так легко готовить. Конечно, можно украсить чизкейк ягодами или кето вареньем, но если есть какао и арахисовая паста без сахара, то только сникерс.
Для восьми порций кето чизкейка со сникерсом Вам потребуется:
- Миндальная мука — 100 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Цедра одного лимона — 5 г;
- Сливочный сыр — 700 г;
- Эритрит — 100 г;
- Яйца — 3 средних (150 г) ;
- Сметана 30%— 100 г.
На украшение кето чизкейка:
- Ванилин — 1 пакетик (2 г);
- Арахисовая паста без сахара — 50 г;;
- Какао — 12 г;
- Сливки 33% — 60 г;
- Стевия — 15 капель;
- Любые орехи — 20 г.
Способ приготовления:
- Все продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления кето чизкейка они были комнатной температуры.
- Для начала приготовим основу чизкейка. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Я использовала форму диаметром 18 см.
- Прямо в форме смешайте миндальную муку и сливочное масло, равномерно распределите полученное тесто по дну формы.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Запекайте дно чизкейка в течение 10-12 минут. Тесто должно подсохнуть и немного подрумяниться.
- В миску достаточно глубокую выложите сливочный сыр. Можно использовать рикотту, маскарпоне, крем-чиз, сливочный сыр. Я использовала пополам рикотту и сливочный сыр. Просто творог недостаточно жирный для такого чизкейка.
- Туда же разбейте три яйца, всыпьте эритрит, аккуратно перемешайте ложкой, потом миксером до однородного состояния. Не надо долго взбивать, иначе кето чизкейк будет слишком сильно подниматься в духовке.
- Добавьте в массу сметану и перемешайте миксером. Вылейте массу на корж.
- Снизьте температуру духовки до 150°С и на дно духовки поставьте противень с горячей водой, будем запекать кето чизкейк на водяной бане.
- Выпекайте кето чизкейк от полутора до двух часов. Ориентиром будет подрумяненные края верха и плотная корочка чизкейка. При этом он не должен трястись, как желе.
- Приоткройте дверцу духовки и выключите нагрев, оставьте чизкейк в духовке на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы верх не провалился. Не торопитесь вынимать его из духовки.
- Полностью остудите кето чизкейк. Украшение не делайте заранее.
- К ковшике соедините ингредиенты сникерса: арахисовую пасту без сахара, какао, сливки, ванилин и стевию.
- Нагрейте содержимое ковшика, но не доводите до кипения.
- Кондитерской лопаткой выложите шоколадную пасту на верх кето чизкейка и разровняйте.
- Посыпьте любыми дроблеными орехами.
- Поставьте кето чизкейк со сникерсом в холодильник хотя бы на пару часов, лучше на ночь.
Из всех кето тортов этот кето чизкейк оказался самым легким в исполнении.
И правда не сложно.