Кето чизкейк со сникерсом

В этом названии всё хорошо: кето чизкейк со сникерсом для внучки на день рождения. Даже не ожидала, что будет так легко готовить. Конечно, можно украсить чизкейк ягодами или кето вареньем, но если есть какао и арахисовая паста без сахара, то только сникерс.

keto-chizkejk
Кето чизкейк со сникерсом
keto-chizkejk-grafik

Для восьми порций кето чизкейка со сникерсом Вам потребуется:

  1. Миндальная мука — 100 г;
  2. Сливочное масло — 50 г;
  3. Цедра одного лимона — 5 г;
  4. Сливочный сыр — 700 г;
  5. Эритрит — 100 г; 
  6. Яйца — 3 средних (150 г) ; 
  7. Сметана 30%— 100 г.

На украшение кето чизкейка:

  1. Ванилин — 1 пакетик (2 г);
  2. Арахисовая паста без сахара — 50 г;; 
  3. Какао — 12 г; 
  4. Сливки 33% — 60 г;
  5. Стевия — 15 капель;
  6. Любые орехи — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления кето чизкейка они были комнатной температуры.
  2. Для начала приготовим основу чизкейка. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Я использовала форму диаметром 18 см.
  3. Прямо в форме смешайте миндальную муку и сливочное масло, равномерно распределите полученное тесто по дну формы.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Запекайте дно чизкейка в течение 10-12 минут. Тесто должно подсохнуть и немного подрумяниться.
  5. В миску достаточно глубокую выложите сливочный сыр. Можно использовать рикотту, маскарпоне, крем-чиз, сливочный сыр. Я использовала пополам рикотту и сливочный сыр. Просто творог недостаточно жирный для такого чизкейка.
  6. Туда же разбейте три яйца, всыпьте эритрит, аккуратно перемешайте ложкой, потом миксером до однородного состояния. Не надо долго взбивать, иначе кето чизкейк будет слишком сильно подниматься в духовке.
  7. Добавьте в массу сметану и перемешайте миксером. Вылейте массу на корж.
  8. Снизьте температуру духовки до 150°С и на дно духовки поставьте противень с горячей водой, будем запекать кето чизкейк на водяной бане.
  9. Выпекайте кето чизкейк от полутора до двух часов. Ориентиром будет подрумяненные края верха и плотная корочка чизкейка. При этом он не должен трястись, как желе.
  10. Приоткройте дверцу духовки и выключите нагрев, оставьте чизкейк в духовке на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы верх не провалился. Не торопитесь вынимать его из духовки.
  11. Полностью остудите кето чизкейк. Украшение не делайте заранее.
  12. К ковшике соедините ингредиенты сникерса: арахисовую пасту без сахара, какао, сливки, ванилин и стевию.
  13. Нагрейте содержимое ковшика, но не доводите  до кипения. 
  14. Кондитерской лопаткой выложите шоколадную пасту на верх кето чизкейка и разровняйте. 
  15. Посыпьте любыми дроблеными орехами.
  16. Поставьте кето чизкейк со сникерсом в холодильник хотя бы на пару часов, лучше на ночь.

Из всех кето тортов этот кето чизкейк оказался самым легким в исполнении.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    И правда не сложно.

    Ответить