Кето-торт бисквитный шоколадно-кокосовый

Муж на юбилей заказал торт. Куча условий: кето-торт, бисквитный, с нежирным кремом…Согласился на шоколад. Я не умею печь, но даже у меня торт получился: кето-торт бисквитный шоколадно-кокосовый.

keto-tort-biskvitnyj-shokoladno-kokosovyj
Rето-торт бисквитный шоколадно-кокосовый
keto-tort-biskvitnyj-shokoladno-kokosovyj-grafik

Для кето-торта Вам потребуется:

Для коржей: 

  1. Яйца — 8 средних (410г) ; 
  2. Миндальная мука — 60 г; 
  3. Ванилин — 2 пакетика (4 г);
  4. Какао — 60 г;
  5. Псиллиум — 2 ст ложки (15 г); 
  6. Разрыхлитель – 2 ч. ложки; 
  7. Эритрит — 120 г;
  8. Соль — 2,5 г.

Крем:

  1. Творожный сыр или рикотта — 650 г; 
  2. Кокосовые сливки — 450 г;
  3. Ванилин — 2 пакетик (4 г);
  4. Эритрит — 3 ст ложки (45 г). (по вкусу).

Сироп для пропитки коржей:

  1. Крепкий кофе с подсластителем — 100 мл.
  2. или сироп из клубники замороженной и подсластителя — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков в разные миски. Понадобятся и желтки, и белки.
  2. Взбейте желтки, пока они не увеличатся в объеме и не поменяют цвет на более светлый.
  3. В миску к желткам добавьте сухие ингредиенты: миндальную муку, псиллиум, какао, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно ложкой или кондитерской лопаткой перемешайте желтки с сухими ингредиентами.
  4. В миску с белками добавьте щепотку соли и взбейте белки до упругих пиков. Венчики миксера должны быть чистыми.
  5. Аккуратно лопаткой введите взбитые белки в тесто. Тщательно перемешайте лопаткой, не используйте миксер.
  6. На дно разъемной формы для выпечки положите бумагу для запекания. Разделите полученное тесто на две части и выпекайте в два приема или в двух формах. Расчет сделан для формы диаметром 18 см. Должно получиться четыре коржа из двух бисквитов.
  7. Запекайте 30-35 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
  8. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой, но пока запекается – постарайтесь не открывать духовку.
  9. Осторожно выньте бисквит из формы и оставьте остывать.
  10. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером творожный сыр или рикотту с артритом или другим подсластителем. Потихоньку добавляйте кокосовые сливки. При их добавлении крем будет жидким, продолжайте взбивать, пока крем не загустеет настолько, что будет оставаться на венчиках, не меняя формы.

Сборка торта

  1. Не забудьте снять бумагу для запекания со дна бисквитов. 
  2. Разрежьте каждый бисквит на два коржа. Используйте для этого нож для хлеба. Постоянно поворачивайте бисквит, когда будете разрезать, это нужно для того, чтобы не было сколов по краям коржа.
  3. Пропитайте каждый корж пропиткой. Используйте для этого кисточку.
  4. Переложите крем в кондитерский мешок. Можно, конечно выкладывать крем на коржи ложкой.
  5. Положите корж на блюдо, выложите крем на корж. Для этого выдавливайте его из мешка, двигаясь по кругу от краев к центру. Высота слоя не должна быть больше одного сантиметра, иначе не хватит крема. Можно разровнять крем, можно оставить так. Накройте крем следующим коржом. Пропитайте его и нанесите крем. Так все четыре коржа.
  6. Отдельно опишу, как делала бока торта. Крем из мешка выдавливается вертикально полосками шириной сантиметр-полтора. Поворачивайте блюдо и аккуратно проводите кремом снизу вверх, заводя крем наверх, чтобы закрыть край верхнего коржа. После лопаткой или кондитерским шпателем (у меня его нет) разровняйте верх торта и бока.
  7. Соберите кето-торт. Поставьте торт минимум на час в холодильник.
  8. Перед подачей на верх торта насыпьте какао. Чтобы насыпать ровно используйте небольшое сито. Положите в сито ложку какао и просейте его на верх торта. Плотно и равномерно укройте крем наверху торта.

Теперь у нас в арсенале два несложных кето-торта: бисквитный и воздушный, можно звать гостей.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий