Конфета с яичным протеином или кето батончик — маленькое лакомство после обеда или ужина. Их можно сложить в коробочку и подарить другу на день рождения. А можно спрятать в морозилку и долго наслаждаться с травяным чаем. Почему долго? у меня получились 42 штуки.
Для 42 кето батончиков Вам потребуется:
- Сливочное масло 82,5% — 125 г;
- Эритрит — 2 ст л (30 г);
- Яичный протеин — 126 г;
- Жареный фундук — 175 г;
- Шоколадные дропсы без сахара — 160 г;
- Жидкая стевия — 20 капель ;
- Соль морская — щепотка (2 г).
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло, вылейте в миску.
- В блендере измельчите жареный фундук. Высыпьте в масло.
- Если используете дропсы, то измельчите их в блендере, как и орехи. Если используете шоколадную плитку, предварительно поломайте её и также измельчите в блендере. Высыпьте в миску.
- Добавьте в миску остальные ингредиенты: эритрит, соль, яичный протеин. Тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы убедиться в том, что масса держит форму конфеты.
- Попробуйте кето батончик, вернее конфетную массу на вкус. Если получилось не достаточно сладко, добавьте по вкусу 20-30 капель жидкой стевии.
- Для формирования кето батончиков используйте специальную силиконовую форму для конфет. Плотно утрамбуйте каждую ячейку полученной смесью и отправьте в морозилку на 20 минут.
- Когда кето батончики замерзнут, переложите их в контейнер и храните в морозилке.
- Перед тем, как съесть конфету, достаньте её из морозилки и подержите 5 минут при комнатной температуре.
- Из перечисленного количества сырья у меня получилось 42 конфеты весом 14 грамм. Пришлось заполнять форму два раза.
Не кладите много сахарозаменителя, Вы уже отвыкли от сахара и излишний сахарозаменитель вызовет неприятные ощущения.
Кето батончик — маленький вариант кето-бомбы, которые мы уже делали.