КЕТО БАТОНЧИК (КОНФЕТА С ЯИЧНЫМ ПРОТЕИНОМ) ВЕСОМ 14 Г

Конфета с яичным протеином или кето батончик — маленькое лакомство после обеда или ужина. Их можно сложить в коробочку и подарить другу на день рождения. А можно спрятать в морозилку и долго наслаждаться с травяным чаем. Почему долго? у меня получились 42 штуки.

Кето-батончик
Кето-батончик
кето батончик график

Для 42 кето батончиков Вам потребуется:

  1. Сливочное масло 82,5% — 125 г;
  2. Эритрит  — 2 ст л (30 г);
  3. Яичный протеин — 126 г;
  4. Жареный фундук — 175 г;
  5. Шоколадные дропсы без сахара — 160 г;
  6. Жидкая стевия — 20 капель ;
  7. Соль морская  — щепотка (2 г).

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, вылейте в миску.
  2. В блендере измельчите жареный фундук. Высыпьте в масло.
  3. Если используете дропсы, то измельчите их в блендере, как и орехи. Если используете шоколадную плитку, предварительно поломайте  её и также измельчите в блендере. Высыпьте в миску.
  4. Добавьте в миску остальные ингредиенты: эритрит, соль, яичный протеин. Тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы убедиться в том, что масса держит форму конфеты. 
  5. Попробуйте кето батончик, вернее конфетную массу на вкус. Если получилось не достаточно сладко, добавьте по вкусу 20-30 капель жидкой стевии.
  6. Для формирования кето батончиков используйте специальную силиконовую форму для конфет. Плотно утрамбуйте каждую ячейку полученной смесью и отправьте в морозилку на 20 минут. 
  7. Когда кето батончики замерзнут, переложите их в контейнер и храните в морозилке. 
  8. Перед тем, как съесть конфету, достаньте её из морозилки и подержите 5 минут при комнатной температуре.
  9. Из перечисленного количества сырья у меня получилось 42 конфеты весом 14 грамм. Пришлось заполнять форму два раза. 

Не кладите много сахарозаменителя, Вы уже отвыкли от сахара и излишний сахарозаменитель вызовет неприятные ощущения.

Кето батончик — маленький вариант кето-бомбы, которые мы уже делали.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий