Шоколадная жиро бомба — очень простой десерт весом всего 10 грамм спасет Вас от голода на этапе адаптации. Держите их в морозилке и ешьте первое время сразу после обеда или ужина. Тогда Вы гарантировано не будете испытывать чувство голода.
Для 44 небольших шоколадных жиро бомб Вам потребуется:
- Горький шоколад без сахара в дропсах — 60 г;
- Эритрит — 2 ст ложки (30 г);
- Арахисовая паста — 1 стакан (250 г);
- Кокосовое масло — ½ стакана (110 г);
- Порошок какао — 2 ст ложки (17 г).
Способ приготовления:
- Растопите шоколадные дропсы на водяной бане.
- В миске соедините растопленный шоколад арахисовую пасту, кокосовое масло, эритрит.
- Всыпьте две столовые ложки какао.
- Если продукты комнатной температуры, их легко перемешать венчиком или ложкой. Если холодные, используйте ручной блендер.
- Силиконовую форму для конфет положите на на какой-нибудь поднос или противень. Так будет удобнее переносить её в холодильник.
- Заполните ячейки получившейся массой и отправьте в морозилку на 20 минут.
- Достаньте из ячеек шоколадные жиро бомбы, сложите их в контейнер и храните в морозилке.
Такие конфеты быстро тают при комнатной температуре, поэтому, если хотите взять десерт на работу, приготовьте конфеты грильяж или протеиновые конфеты.