Кето конфеты грильяж можно приготовить с любыми орехами. Но вкуснее всего с жареным фундуком. Положите их в красивую коробочку и подарите другу на день рождения. Или спрячьте в морозилку и наслаждайтесь время от времени.
Для 64 кето конфет грильяж Вам потребуется:
- Жареный фундук — 1,5 стакана (275 г);
- Арахисовая паста —¼ стакана (70 г);
- Кокосовое масло — ½ стакана (100 г);
- Кунжут — ⅓ стакана (70 г);
- Шоколадные дропсы без сахара — 1 стакан (160 г);
- Жидкая стевия — 20 капель.
Способ приготовления:
- Растопите шоколадные дропсы на водяной бане, вылейте в миску. Если используете плиточный шоколад, предварительно поломайте плитку.
- Влейте в растопленный шоколад кокосовое масло, тщательно перемешайте.
- Добавьте арахисовую пасту, перемешайте.
- Всыпьте в миску семена кунжута, перемешайте.
- В блендере измельчите жареный фундук. Добавьте в общую миску, перемешайте.
- Накапайте стевию. Отрегулируйте сладость по своему вкусу. Обычно достаточно 20-30 капель
- Для формирования кето конфет грильяж используйте специальную силиконовую форму для конфет. Чайной ложкой заполните каждую ячейку полученной смесью и отправьте в морозилку на 20 минут.
- Когда кето конфеты замерзнут, переложите их в контейнер и храните в морозилке.
- Перед тем, как съесть конфету, достаньте её из морозилки и подержите 5 минут при комнатной температуре.
- Из перечисленного количества сырья у меня получилось 64 конфеты весом 10 грамм. Пришлось заполнять форму два раза.
Я покупаю сушеный фундук и жарю его самостоятельно в духовке, нагретой до 180°С в течение 10 минут. Перекладываю фундук с противня в тарелку, чтобы остановить нагрев. Когда немного остынет, счищаю шелуху с орехов и отправляю в блендер. Фундук можно очистить только так, а миндаль обычно бланшируют, чтобы снять коричневую кожицу, т.е. опускают в кипящую воду на минуту.
Не кладите много сахарозаменителя, Вы уже отвыкли от сахара и излишний сахарозаменитель вызовет неприятные ощущения.
Решил попробовать сделать, получилось, очень даже вкусно!