Кейл-шейк или смузи с авокадо и кейлом — чемпион среди крестоцветных, необходимых для очистки печени. Замороженный кейл хорошо взбивается в блендере, когда готовишь кейл-шейк. Хранить эту листовую капусту также удобно в морозилке.
Для двух порций кейл-шейка Вам потребуется:
- Листовая капуста Кейл — 25 г;
- Авокадо спелый — 1 шт (184 г);
- Кефир 3,2% — 1 чашка (214 г);
- Миндальное молоко без сахара — 1 чашка (280 г);
- Жидкая стевия — 10 капель.
Способ приготовления:
- Отломайте от замороженного кейла необходимое количество и положите в стакан блендера.
- Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку и ложкой выньте мякоть авокадо из кожи. Можно брать незрелый авокадо, в шейке его спелость не имеет значения.
- Влейте чашку миндального молока.
- Взбейте все блендером в течение 3-4 минут. Кейл надо измельчать подольше..
- Добавьте чашку кефира и стевию в блендер, взбейте кейл-шейк.
- Полученный напиток разлейте по стаканам.
Можно добавить в коктейль ягоды, совместимые с кето, получится смузи с кейлом.
Очень полезный напиток.