Кейл — листовая капуста семейства крестоцветных. Достаточно жесткая, чтобы использовать её в салатах, но невероятно полезная в кето диете. Поэтому смузи с кейлом и черникой — достойный компромисс между вкусом и пользой.


Для двух порций смузи с кейлом и черникой Вам потребуется:
- Кейл — 0,5 упаковки (100 г);
- Авокадо спелый — 0,5 (100г)%
- Кефир 3,2% — 100 мл;
- Черника (можно замороженную) — 140 г;
- Вода — 150 мл;
- Жидкая стевия — 8 капель;
- Лимон пара капель для авокадо.
Способ приготовления:
- Если стебли кейла очень жесткие, их можно размягчить ножом или молотком для мяса. Но можно и не использовать, а просто оборвать листья с них.
- Сложите листья в стакан блендера.
- Разделите авокадо пополам, выньте кость, сбрызните мякоть лимоном, чтобы не чернела. Из одной половинки выньте авокадо и положите в стакан блендера.
- Туда же влейте половину воды.
- Тщательно взбейте, чтобы осколков листьев не было видно. Это займет 2-4 минуты.
- Добавьте кефир, воду, ягоды и капли стевии по вкусу. Еще раз тщательно взбейте.
- Разлейте по стаканам.
- Вместо черники можно использовать голубику или малину. Ягоды лучше брать замороженные. А можно их не использовать вовсе.
В такой напиток можно добавить чайную ложку неактивных дрожжей (витамин B1).
Оставшиеся пол пачки кейла храните в морозилке. Во-первых, так он не пожелтеет, а во-вторых, лучше будет взбиваться.
Полезно — спасибо.
Добрый день, Евгение.
Спасибо за предложение, но пока мне самой всё это нравится.