Смузи с кейлом и черникой

Кейл — листовая капуста семейства крестоцветных. Достаточно жесткая, чтобы использовать её в салатах, но невероятно полезная в кето диете. Поэтому смузи с кейлом и черникой — достойный компромисс между вкусом и пользой.

smuzi-s-kejlom-i-chernikoj
Смузи с кейлом и черникой
smuzi-s-kejlom-i-chernikoj-graphik

Для двух порций смузи с кейлом и черникой Вам потребуется:

  1. Кейл — 0,5 упаковки (100 г);
  2. Авокадо спелый — 0,5 (100г)%
  3. Кефир 3,2% — 100 мл;
  4. Черника (можно замороженную) — 140 г;
  5. Вода — 150 мл;
  6. Жидкая стевия — 8  капель;
  7. Лимон пара капель для авокадо.

Способ приготовления:

  1. Если стебли кейла очень жесткие, их можно размягчить ножом или молотком для мяса. Но можно и не использовать, а просто оборвать листья с них.
  2. Сложите листья в стакан блендера.
  3. Разделите авокадо пополам, выньте кость, сбрызните мякоть лимоном, чтобы не чернела. Из одной половинки выньте авокадо и положите в стакан блендера.
  4. Туда же влейте половину воды.
  5. Тщательно взбейте, чтобы осколков листьев не было видно. Это займет 2-4 минуты.
  6. Добавьте кефир, воду, ягоды и капли стевии по вкусу. Еще раз тщательно взбейте.
  7. Разлейте по стаканам.
  8. Вместо черники можно использовать голубику или малину. Ягоды лучше брать замороженные. А можно их не использовать вовсе.

В такой напиток можно добавить чайную ложку неактивных дрожжей (витамин B1).

Оставшиеся пол пачки кейла храните в морозилке. Во-первых, так он не пожелтеет, а во-вторых, лучше будет взбиваться.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. StudyDocx

    Полезно — спасибо.

    Ответить
  2. Инна Ландина автор

    Добрый день, Евгение.
    Спасибо за предложение, но пока мне самой всё это нравится.

    Ответить