Грибной кето-суп

В моей кладовой хранятся сушеные грибы, но не белые. В запасе имеются сушеные шиитаке и черные древесные грибы. Достаточно замочить их на час и грибное ассорти готово. Шиитаке очень ароматные, а древесные грибы — хрустящие. Добавим немного шампиньонов и вешенки — и грибной кето-суп готов.

gribnoj-keto-sup
Грибной кето-суп
gribnoj-keto-sup-grafik

Для шести порций грибного кето-супа Вам потребуется:

  1. Бульон говяжий (куриный) — 1,2 л;
  2. Лук репчатый — 1 шт (80 г);
  3. Морковь — 1 шт (80 г);
  4. Шампиньоны — 60 г;
  5. Вешенки — 60 г:
  6. Сушеные грибы шиитаке — 18 г;
  7. Сушеные черные древесные грибы — 12 г;
  8. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 мл);
  9. Сливочное масло — 20 г;
  10. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  11. Соль, перец по вкусу;
  12. На подачу — сметана 30% и рубленая зелень.

Способ приготовления:

  1. Замочите сухие грибы в теплой воде на час, можно на ночь.. Замачивайте отдельно шиитаке и древесные грибы.
  2. Нарежьте лук мелким кубиком. 
  3. Нарежьте морковь мелким кубиком.
  4. В кастрюле (3 л) разогрейте подсолнечное масло. Добавьте в кастрюлю лук. Обжарьте до прозрачности.
  5. Положите в кастрюлю морковь. Продолжайте жарить, перемешивая.
  6. Нарежьте набухшие грибы: шиитаке — ломтиками, древесные грибы — пополам.
  7. Нарежьте шампиньоны пополам и на ломтики. У вешенок отрежьте корни и нарежьте вертикально. Мелкие грибы оставьте как есть и нарежьте не тонкими ломтиками.
  8. Разогрейте одну столовую ложку подсолнечного масла на сковороде и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
  9. Нарезанные шиитаке, древесные грибы и вешенки добавьте к моркови с луком и продолжайте обжаривать.
  10. Когда шампиньоны подрумянятся, переложите их в кастрюлю и перемешайте.
  11. Добавьте говяжий или куриный бульон и воду, в которой замачивались грибы.
  12. Варите грибы не менее 30 минут. Попробуйте, посолите и поперчите суп.
  13. Подавайте суп со сметаной и порубленной зеленью.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий