При переходе на кето и интервальное голодание очень важна адаптация. В этом очень помогает буллетпруф кофе или пуленепробиваемый кофе.
Для приготовления одной порции буллетпруф кофе Вам потребуется:
- Кофе растворимый — 1 ч ложка (2 г);
- Масло MCT — 1 ч ложка (8 );
- Сливочное масло 82,5% — 1 ч ложка (8 г);
- Вода кипяток — 260 г.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду.
- В стакан для ручного блендера насыпьте чайную ложку растворимого кофе и залейте его кипятком.
- Влейте чайную ложку масла MCT и положите сливочное масло.
- Осторожно взбейте все ручным блендером.
- Перелейте в чашку. Если пьете сладкий кофе, добавьте несколько капель жидкой стевии.
Масло MCT — рафинированное кокосовое масло без цвета, запаха и вкуса. Это чистые кетоны, которые поступают сразу в мозг. Нет инсулинового всплеска и аутофагия прервется лишь на 20 минут, если Вы соблюдаете интервальное голодание.
Утренний туман в голове снимет, как рукой. Эти 127 кКал позволят Вам легко продержаться до обеда.
Со временем от пуленепробиваемого кофе можно отказаться, заменив его привычным кофе или чаем. Но если Вы почувствуете, что стали рассеянными, забываете, что хотели сделать или теряете вещи, обязательно возвращайте масло MCT в утренний кофе.