Тушеная свиная грудинка

Еще один способ приготовления свиной грудинки, более лёгкий, но не менее вкусный. 

На фото гарниром служит жареная капуста, но её можно подать и со стручковой фасолью, и с овощным салатом.

tushenaya-svinaya-grudinka
Тушеная свиная грудинка
tushenaya-svinaya-grudinka grafik

Для шести порций Вам потребуется:

  1. Свиная грудинка — 770 г;
  2. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 г);
  3. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  4. Имбирь — кусочек в 2 см (10 г);
  5. Жгучий перец — 0,5 шт (5 г);
  6. Лук-порей — 30 г; (если нет — зеленый лук или репчатый лук);
  7. Лавровый лист — 2 шт;
  8. Рисовый уксус — 1 ст ложка (15 г);
  9. Соевый соус без сахара и глютена (органический) — 2 ст ложки (30 г);
  10. Паста мисо — 2 ст ложки (30 г); (если нет — еще одна ст ложка соевого соуса);
  11. Жидкая стевия — 5-10 капель;
  12. Морская соль — 1 ст ложка;
  13. Зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

  1. Почистите ножом шкурку на грудинке, удалите грязь. Нагрейте сковороду и опалите шкурку на свиной грудинке по появления на ней волдырей.
  2. Замочите грудинку на 5 минут в теплой воде и поскоблите шкурку ножом. Так вы избавитесь от неприятного запаха.
  3. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Добавьте на сковороду подсолнечное масло. Обжарьте кусок целиком со всех сторон до золотистого цвета. Если кусок великоват для сковороды, разрежьте его на две части. Используйте сковороду, крышка которой плотно закроется над куском мяса.
  4. Нарежьте пластинками чеснок, имбирь и лук порей. Можно использовать зеленый лук, если нет порея. Нарежьте крупно жгучий перец.
  5. Быстро обжарьте овощи в сковороде с мясом. 
  6. Добавьте в сковороду соевый соус, пасту мисо. Добавьте 5-10 капель жидкой стевии, столовую ложку соли.
  7. Добавьте две чашки холодной воды. Вода должна доходить до середины высоты куска мяса. Накройте крышкой.
  8. Тушите под закрытой крышкой 40-45 минут. Периодически поливайте мясо соусом из сковороды и переворачивайте.
  9. Мясо готово, когда нож легко протыкает кусок. Грудинка будет очень мягкой. Возможно потребуется 1 час.
  10. Вытащите грудинку из сковороды, дайте чуть остыть и нарежьте ломтями, толщиной 0,7 см.
  11. Процедите соус через сито. Он должен получится густым и липким. Полейте им нарезанные куски мяса.

Такую свиную грудинку можно взять на работу, она хорошо разогревается в микроволновке.Мясо получается сочным и совсем не жирным.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий