Свиная вырезка — нежирный белок, быстро готовится, легко усваивается. А чтобы было интереснее, добавим бекон и сливочный соус. Получим европейское блюдо —турнедо из свиной вырезки со сливочным соусом. На гарнир — капустный или овощной салат.

Для двух порции турнедо из свиной вырезки Вам потребуется:
- Свиная вырезка — 1 шт (400 г);
- Бекон сырокопченый (без сахара) — 4 шт (20 г) ;
- Сливки 33% — 100 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Петрушка для украшения.
Способ приготовления:
- Свиную вырезку зачистить от жира и пленок. Отрежьте голову и хвост вырезки. Используйте их для другого блюда.
- Ровную часть вырезки посолите и поперчите, смажьте подсолнечным маслом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
- Разрежьте вырезку на четыре равные части. Каждый получившийся “бочонок” оберните полоской бекона. Бекон закрепите зубочисткой.
- Обжарьте на сковороде гриль для получения рисунка на поверхности “бочонка”. Не дольше 1 минуты с каждой стороны.
- Разогрейте духовку до 180°С. Выложите на пергамент свинину и отправьте в духовку на 10 минут.
- На сковороде доведите до кипения сливки и оставьте на 5 минут для упаривания. Сливочный соус готов, когда после движения ложки по сковороде остается пустой след.
- Добавьте в сковороду со сливками мясной сок, который останется на противне. Сливки посолите и поперчите по вкусу.
- На тарелку выложите сливки, на них выложите турнедо. Не забудьте удалить зубочистки.
- Подавайте с овощным салатом и жареными лисичками.