Тайский суп с морепродуктами

Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке я впервые попробовала в Египте, там его подавали с маленькими мягкими крабами и кальмарами. Для супа можно использовать любые морепродукты, только не консервированные и не маринованные. Готовится суп легко и быстро.

tajskij-sup-s-moreproduktami
Тайский суп с морепродуктами
tajskij-sup-s-moreproduktami-grafik

Для двух порций кето-рамена со свиной грудинкой Вам потребуется:

  1. Креветки  — 10 шт (180 г);
  2. Мидии — 4 шт (126 г);
  3. Щупальца кальмара — 1 шт (90 г);
  4. Лук репчатый — 1 шт (60 г);
  5. Чеснок — 1 зубчик (10 г);
  6. Масло кокосовое — 1 ст ложка (15 г);
  7. Помидор — 1 шт (60 г);
  8. Кокосовое молоко — 200 мл;
  9. Вода — 200 мл;
  10. Приправа “Азиатская кухня” — 1 ч ложка (5 г);
  11. Соль — ½ ч ложки;
  12. Рыбный соус — 1 ст ложка (15 г);
  13. Лимонный сок — 10 капель;
  14. Зеленый лук — 2 пера (20 г).

Способ приготовления:

  1. Разморозьте морепродукты, креветки очистите, панцири можно заморозить и использовать позже для приготовления других блюд). У щупалец кальмаров снимите верхнюю фиолетовую пленку. Это легко сделать пальцами. Промойте морепродукты под проточной водой.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок. 
  3. Мелкими кубиками нарежьте помидор.
  4. В кастрюле разогрейте кокосовое масло. Обжарьте лук и чеснок до размягчения, но без изменения цвета. Добавьте приправу “Азиатская кухня”, прогрейте ее в масле.
  5. Добавьте в кастрюлю помидор и обжарьте его .
  6. Обжарьте морепродукты в течение 30 секунд.
  7. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
  8. Выключите нагрев. Добавьте в кастрюлю столовую ложку рыбного соуса и несколько капель лимонного сока. 
  9. Посолите и поперчите. Попробуйте  на вкус, если чего-то не хватает добавьте.
  10. Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

В настоящий тайский суп добавляют мелко нарезанный имбирь, жгучий перец, но правильно рассчитать количество приправ трудно, суп может получиться слишком острым. Поэтому лучше использовать сбалансированную приправу, в состав которой входят азиатские пряности. Если у вас нет рыбного соуса, вполне можно обойтись без него. Но если вы собираетесь включить в свое меню азиатскую кухню, лучше его держать в кладовой.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий