Стейк ковбой с подливой — нереально брутальное блюдо. Одного стейка обычно обычно хватает на двоих. Многие переживают, что мясо будет сырым, с кровью. Этот вариант не такой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 рибай стейка на косточке (630 г);
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- приправа “французские травы”;
- Соль и перец по вкусу
для соуса подлива:
- 1 морковь (115 г);
- 1 луковица (150 г);
- 1 стакан говяжьего бульона (300 мл);
- 2 ст.л. томатной пасты или томатного соуса (90 г):
- 1 ст л топленого сливочного масла (15 г);
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте стейк к приготовлению. Выньте его из холодильника заранее, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры. Осушите стейк бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите стейк с обеих сторон, Нанесите на поверхность стейка измельченные французские травы. Смажьте стейк оливковым маслом и оставьте мариноваться минут на 10.
- Нарежьте крупными кубиками лук и морковь. Раздавите зубчики чеснока.
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Положите стейк на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Пока жарятся стейки, выложите на сковороду лук, морковь и чеснок, обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту или томатный соус, обжарьте их. Все это делайте, пока колеруются стейки.
- Добавьте говяжий бульон в сковороду. Бульон должен доходить до середины стейка. Дайте бульону закипеть, накройте сотейник крышкой и поставьте в нагретую до 160°С духовку.
- Тушите стейки под крышкой в духовке 1,5 часа. Один раз переверните стейки. соус на среднем огне, пока он не немного загустеет.
- Когда мясо будет готово, оно будет мягким и легко протыкается ножом (температура внутри куска должна быть выше 70°С). Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Пусть отдохнут около 10 минут.
- Процедите соус через сито, отожмите разваренные овощи. Верните поливу в сотейник и выпарьте соус наполовину. Добавьте столовую ложку сливочного масла (можно топленое) и затяните маслом соус. Добавьте половину столовой ложки крема-бальзамика, но это не обязательно.
- Подавайте готовый стейк ковбой со пюре из цветной капусты и полейте подливой перед подачей.
Польза травяного откорма бычков: Травяный откорм бычков придает мясу более насыщенный и ароматный вкус, а также обогащает его полезными микроэлементами, такими как витамины и антиоксиданты, которые способствуют укреплению иммунной системы и общему здоровью организма. Кроме того, травы и травяные добавки, которыми откармливаются бычки, повышают содержание незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.