Бывает, что в выходной день есть время, а в кето-холодильнике по прежнему яйца, бекон,сметана, сливочное масло и овощи. Семья бунтует. Самое время приготовить португальский скрэмбл с томатами и обжаренной грудинкой. В рецепте есть пара хитростей. Родные будут довольны.
Для одной порции Вам потребуется:
- Бекон классический (без сахара) — 2 полоски (36 г);
- Яйца среднего размера — 3 шт (140 г) ;
- Лук-шалот (если нет, то обычный) — 20 г;
- Чеснок — 0.5 зубчика (3 г);
- Помидоры — 2 шт (70 г);
- Сметана 30% — 1 ст ложка (15 г);
- Сливочное масло 82,5% — 1 ч ложка 5 г);
- Оливковое или подсолнечное масло — 10 мл;
- Соль, перец, сушеные французские травы по вкусу.
Способ приготовления:
- Сперва приготовьте конкасе из помидоров. Для этого вскипятите воду, сделайте крестообразные надрезы на помидорах и поместите их в кипяток на 1 минуту. Когда шкурка начнет отходить, переложите их в холодную воду. Снимите кожу и нарежьте мерлим кубиком.
- Нарежьте мелко лук-шалот и чеснок.
- В небольшой посуде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности, посолите, добавьте помидоры. Жарьте, на медленном огне, пока они не уменьшаться в объеме в два раза.
- В миске взбейте три яйца. Добавьте соль, чтобы помочь белкам разбиться.
- Нарежьте на 4 части полоски бекона (или грудинки). Обмакните в яйца и обжарьте на подсолнечном масле до румяности. Выложите на тарелку.
- В холодный ковш или сковородку добавьте ложку холодной воды и влейте яйца.
- Следующий этап не простой. Если Вы в себе не уверены, готовьте на водяной бане. Если Вы опытный кулинар, отключите телефон и готовьте на плите. Начните нагревать ковш, постоянно помешивая яйца и не давая им прилипать ко дну кастрюльки.
- Как только яйца перестанут быть жидкими (не дольше!), добавьте ложку холодной сметаны и ложку сливочного масла. Энергично перемешайте. Структура яиц должна быть кремообразная.
- Переложите яйца в тарелку, в центр поместите помидоры, а по краям выложите шкварки. Украсьте зеленью