Салат со стейком Мачете хорош для ужина. Стейк Мачете – это стейк из диафрагмы говядины, соединяющей грудную и брюшную (очень мягкую) части туши мяса. Такой стейк очень быстро готовится.
Для 2х порций салата со стейком Мачете Вам потребуется:
- Стейк Мачете травяного откорма —1 шт (200 г);
- Подсолнечное масло — ½ ст ложки (8 г) г;
- Сливочное масло — 20 г;
- Салат Ромэн — 100 г;
- Оливковое масло — ½ ст ложка (5 г)
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем и нагрейте до комнатной температуры. Пусть полчаса просто полежит на доске.
- Если стейк (а он длинный) не помещается целиком на сковороду, разрежьте его пополам. Его всё равно потом резать.
- Салат ромен порвите крупными квадратами. Посолите, сбрызните оливковым маслом и выложите на блюдо.
- Нагрейте сковороду гриль. Налейте половину столовой ложки подсолнечного масла, в нагретом масле растопите сливочное масло. Выложите в масло стейк.
- Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Потом еще раз по 1 минуте с каждой стороны. В целом время жарки составляет 5-6 минут.
- Снимите мясо со сковороды и положите на тарелку отдохнуть 3 минуты. Посолите и поперчите стейк с двух сторон.
- Нарежьте мясо под углом 45 градусов, наискосок.
- Переложите мясо на листья салата и полейте мясо соком со сковороды.