Салат со стейком Мачете

Салат со стейком Мачете хорош для ужина. Стейк Мачете – это стейк из диафрагмы говядины, соединяющей грудную и брюшную (очень мягкую) части туши мяса. Такой стейк очень быстро готовится.

salat-so-stejkom-machete
Салат со стейком Мачете
salat-so-stejkom-machete-grafik

Для 2х порций салата со стейком Мачете Вам потребуется:

  1. Стейк Мачете травяного откорма —1 шт (200 г);
  2. Подсолнечное масло — ½ ст ложки (8 г) г;
  3. Сливочное масло — 20 г;
  4. Салат Ромэн — 100 г;
  5. Оливковое масло — ½  ст ложка (5 г)
  6. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем и нагрейте до комнатной температуры. Пусть полчаса просто полежит на доске.
  2. Если стейк (а он длинный) не помещается целиком на сковороду, разрежьте его пополам. Его всё равно потом резать.
  3. Салат ромен порвите крупными квадратами. Посолите, сбрызните оливковым маслом и выложите на блюдо.
  4. Нагрейте сковороду гриль. Налейте половину столовой ложки подсолнечного масла, в нагретом масле растопите сливочное масло. Выложите в масло стейк.
  5. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Потом еще раз по 1 минуте с каждой стороны. В целом время жарки составляет 5-6 минут. 
  6. Снимите мясо со сковороды и положите на тарелку отдохнуть 3 минуты. Посолите и поперчите стейк с двух сторон.
  7. Нарежьте мясо под углом 45 градусов, наискосок. 
  8. Переложите мясо на листья салата и полейте мясо соком со сковороды.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий