Последователи правильного питания “отдыхают и нервно курят в стороне”, весь сейчас мы обсудим рецепт салата с майонезом. Мы сделаем его еще более жирным — добавим авокадо. Салат с отварной говядиной и авокадо, с солёным и свежим огурчиками легко приготовить вечером, просто держите в холодильнике пару вареных яиц.
Для трех порций салата с говядиной и авокадо Вам потребуется:
- Говядина отварная — 100 г;
- Яйцо варёное — 2 шт (112 г);
- Огурцы соленые — 3 шт (100 г);
- Огурец свежий — 1 шт (67 г);
- Авокадо — ½ шт (60 г);
- Красный или ялтинский лук — ¼ шт (25 г);
- Салат Ромэн — 4 листа (50 г);
- Домашний майонез — 100 г;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо и варёные яйца довольно крупными кубиками со стороной 0,7-1 см. Положите в миску.
- Солёные и свежие огурцы и лук нарежьте кубиком помельче. положите к мясу и яйцам. Если лук Вам не нравится — не кладите. Но помните, что лук — прекрасный источник тестостерона.
- Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выньте мякоть столовой ложкой из кожуры. Нарежьте кубиком со стороной 0,7-1 см. Отправьте в миску.
- Промойте салатные листья. Если салатные листья крупные, то стебель из них нужно вырезать. Если небольшие — используйте целиком. Положите в общую миску.
- Приготовьте домашний майонез из одного желтка.
- Заправьте салат домашним майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте рубленной петрушкой.
Если Вам не нравится резкость лука, положите нарезанный лук в холодную воду на 5-7 минут, потом слейте воду и дайте ей стечь.
Салат можно взять на работу на обед. В таком случае майонез положите вниз контейнера, а на работе перемешайте салат.
Салат очень сытный и вкусный, до вечера дожил совершенно спокойно.