Простой мисо-суп с грибами — блюдо наполненное пробиотиками, нутриентами, антиоксидантами и прочими непонятными словами. Попробуйте этот рецепт и вы почувствуйте, что это очень вкусно и ароматно. Вы испытаете настоящее удовольствие от каждого глотка этого супа.
Для 6 порций простого мисо-супа с грибами Вам потребуется:
- Бульон говяжий (куриный) — 1,4 л;
- Лук репчатый — 1 шт (100 г);
- Морковь — 1 шт (75 г);
- Шампиньоны — 165 г;
- Еринги — 145 г:
- Рис ширатаки — 1 упак (200 г);
- Мисо-паста — 1 ст ложка (50 г);
- Соевый соус без сахара — 2 ст ложки (30 г);
- Рыбный соус — 1 ст ложка (15 г);
- Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 мл);
- Чеснок — 2 зубчика (10 г);
- Соль, перец по вкусу;
- Лук зеленый — 50 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Натрите морковь на терке для корейской моркови .
- Нарежьте еринги столбиками. а шляпки шампиньонов на четвертинки под углом.
- В ковше нагрейте бульон. В холодный бульон положите водоросли комбу (1-2 листа), нагрейте бульон до 80 °С и выньте водоросли. Они больше не нужны, но вкус умами бульону они отдали.
- В отдельном ковшике сварите рис ширатаки та, как указано на пачке. Предварительно промойте рис.
- В кастрюле (3 л) разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте шампиньоны.
- Добавьте в кастрюлю лук. Обжарьте до прозрачности.
- Положите в кастрюлю морковь. Продолжайте жарить, перемешивая, жарьте до размягчения.
- Налейте горячий бульон. Добавьте водоросли вакаме.
- Положите в суп еринги. Варите 20 минут, пока еринги не сварятся.
- Положите в кружку ложку с горкой пасты мило, налейте в кружку горячий бульон и тщательно размешайте пасту, чтобы она полностью растворилась.
- Когда грибы сварятся, влейте в готовый суп ложку рыбного соуса и пару ложек соевого соуса без сахара.
- Выключите нагрев и влейте пасту мисо.
- Соберите суп в тарелке: положите пару ложек риса ширатаки, залейте рис супом и украсьте нарезанным зеленым луком.
- Если суп не съели в первый день, рис ширатаки можно хранить прямо в супе, он дальше не набухает. Если будете разогревать суп на следующий день, не давайте ему кипеть — паста мисо плохо переносит процесс кипячения, теряет свои полезные свойства.
Мисо – это паста, приготовленная из соевых бобов, риса и соли. Она является отличным источником белка, витаминов и минералов. Паста мисо также богата пробиотиками, которые способствуют здоровой пищеварительной системе и укреплению иммунитета. В связи с высоким содержанием антиоксидантов, мисо помогает снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Грибы являются важной составляющей мисо-супа. Они обладают низким содержанием калорий, но богаты питательными веществами, включая витамины В, Д и Е, а также клетчатку и минералы. Грибы являются хорошим источником растительного белка, калия и других микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье костей, мозга и иммунной системы.