Просто мясо

Продолжим серию простых рецептов допустимых блюд на кето. На сей раз просто мясо. Что проще: нарезал, замариновал, зажарил, запёк. Но нужно, чтобы было вкусно.

Шашлык

Шашлык любят все. Его можно готовить и зимой, и летом, на природе и дома. Для шашлыка годятся и свинина, и говядина, и баранина, и курица. Всё дело в маринаде. Именно он дает ни с чем не сравнимый запах шашлыка.

prosto-myaso
IШашлык

Для двух порций шашлыка Вам потребуется:

  1. Свинина (шейная часть) — 340 г;
  2. Лук репчатый — 1 штука (120 г);
  3. Соль, перец по вкусу; 
  4. Подсолнечное масло — 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свиную шею на кубики со стороной 3 см весом 30-40 грамм. Прямоугольники тоже приветствуются. 
  2. Нарежьте луковицу полукольцами, сожмите их, чтобы лук пустил сок.
  3. Сложите мясо и лук в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Накройте миску плёнкой или переложите её содержимое в пакет и завяжите его.
  5. Отправьте мясо в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
  6. Очистите мясо от лука.
  7. Нагрейте сковороду и налейте на нее подсолнечное масло.
  8. Обжарьте мясо до золотистой корочки, переложите мясо на застеленный пергаментом противень.
  9. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 180°С в течение 10-13 минут.
  10. Подавайте с шашлычным соусом, квашеной капустой и овощным салатом.

Запеченное куриное бедро

Куриное бедро, приготовленное тем или иным способом, блюдо любимое многими за свою доступность и хрустящую корочку. Конечно, бройлер, который вырастили за 46 дней — не совсем здоровый продукт. Лучше поискать мясника с домашними курочками. Однако если есть это не часто, то можно и магазинного цыпленка употребить.

Для двух порций запеченного куриного бедра Вам потребуется:

  1. Бедро куриное — 2 шт (420 г);
  2. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  3. Соль, перец по вкусу;
  4. Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г).

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте бедра. Для этого срежьте с внутренней стороны лишний жир, бедра посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным чесноком.
  2. Сбрызните курицу подсолнечным маслом и сложите все в миску или пластиковый пакет. 
  3. Уберите в холодильник на минимум 30 минут (лучше подольше).
  4. Выложите бедра на противень, застеленный бумагой для запекания.
  5. Запекайте куриные бедра не менее 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
  6. Подавайте с овощным салатом и шашлычным соусом.

Эти простые способы: “замариновал, пожарил, запёк” применимы к разным частям тушек животных, особенно к стейкам. Это не занимает много времени, главное — не забыть про мясо и не пересушить его в духовке. Для этого используйте таймер.

Стейк из свинины

Обычно, когда я покупаю кусок свиной шеи, он весит 500-600 грамм и его трудно нарезать на ровные стейки. Мясники обычно подмораживают мясо и режут его либо электроножом для мяса, либо просто ножом, но с усилием. Я так мучится не хочу, поэтому отрезаю два ровных стейка, а остальное мясо нарезаю на шашлык. Мариновать стейки можно вместе с шашлыком, маринад тот же.

Steik-iz-svininy
Стейк из свинины

Для для двух порций стейка из свинины Вам потребуется:

  1. Свиная шейка — 2 стейка (320 г);
  2. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 г);
  3. Лук репчатый — 1 шт (120 г);
  4. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1-1,5 см.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами, сожмите их, чтобы лук пустил сок.
  1. Посолите и поперчите мясо, тщательно перемешайте лук с мясом.
  2. Переложите мясо с луком в пакет и завяжите его.
  3. Отправьте мясо в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
  4. Очистите мясо от лука.
  5. Понадобится молоток для мяса и полиэтиленовый пакет. Если нет молотка, подойдет любая сковорода или ковшик. Положите стейк в пакет и отбейте его до толщины 3-4 мм. Аккуратно, не порвите мясо. Со вторым стейком поступите также.
  6. Нагрейте сковороду и налейте на нее подсолнечное масло.
  7. Обжарьте стейки до по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки, переложите мясо на застеленный пергаментом противень. Если сковорода подходит для запекания в духовке, отправляйте прямо в ней.
  8. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 180°С в течение 10-13 минут.
  9. Подавайте квашеной или тушеной капустой и овощным салатом.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий